В 2018 году в Крыму построят новый авиатерминал и трассу "Таврида"

В 2018 году в Крыму построят новый авиатерминал и трассу "Таврида"

Власти Крыма намерены открыть к летнему сезону 2018 года новый терминал в аэропорту Симферополя. Его открытие станет очередной мерой по развитию транспортной инфраструктуры, способной «переправлять» на полуостров до 10 миллионов туристов в год, наряду с открытием Керченского моста.

Так, новый большой терминал в аэропорту Симферополя будет открыт у же к лету следующего года — с опережением сроков. Планируется, что он будет обслуживать 7 миллионов пассажиров в год с возможностью расширения до 10 миллионов человек. Его площадь составит свыше 78 000 квадратных метров, на которой разместится аэровокзал с 52-мя стойками регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам, 12 эскалаторов и 28 лифтов.

Тем временем, по сообщению крымских властей, на полуострове официально началось строительство новой федеральной трассы «Таврида». Полностью дорога будет введена в эксплуатацию к 2020 году, но 4 из 6 ее участков заработают уже в 2018 году, с открытием Керченского моста. Четырёхполосная трасса длиной 280 км соединит мост с городами Керчь, Симферополь и Севастополь.

Как сообщают в крымском Минтуризма и курортов, в 2016 году здравницы Крыма посетили туристы из 64 стран мира, в том числе из Казахстана, Украины, США, Великобритании, Израиля и т. д.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.