Участник программы "Дальневосточный гектар" превратит остров в площадку для квестов

19 декабря 2017 г. 9:36
Участник программы "Дальневосточный гектар" превратит остров в площадку для квестов

Житель Москвы Нарек Оганисян в рамках программы «Дальневосточный гектар» приобрел остров в Хабаровском крае, где намерен построить туристический центр.

Как сообщают в Минвостокразвития, предприниматель из Москвы выбрал остров Чакмут в Амурском лимане неподалеку от Сахалина. Площадь острова — 3 га. Помимо самого предпринимателя, по одному гектару также взяли его супруга и родители.

Как рассказывает Оганисян, впервые он побывал здесь, узнав о программе «Дальневосточный гектар». Предприниматель счел, что Сахалин — «такая красивая часть России, куда даже не все россияне приезжают», и решил заняться туристическим бизнесом. В настоящий момент мужчина запустил первую версию сайта будущего турцентра и дорабатывает бизнес-модель. Первый квест на острове запланирован на лето 2019 года.

По словам предпринимателя, квест будет вполне реалистичным, с экстремальными условиями и призом в 500 000 рублей. Ориентировочная цена билета для участников должна составить около 3 000 рублей. Проект рассчитан не только на россиян, но и на туристов из Японии, Кореи, Китая.

Программа «Дальневосточный гектар» даёт право каждому гражданину РФ бесплатно получить земельный участок площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Для жителей региона программа действует с июня 2016 года, для всех граждан РФ — с февраля 2017 года. Пользоваться участком бесплатно можно в течение 5 лет, после чего землю возможно получить в собственность или взять в длительную аренду.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.