Камчатские медведи выходят к туробъектам

Добавил ,
Камчатские медведи выходят к туробъектам

Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» предупреждают туристов: у популярных объектов парка появились медведи.

Туристам, отправляющимся по маршрутам парка, рекомендуется быть осторожными и соблюдать правила поведения в дикой природе. Пока агрессии по отношению к людям медведи не проявляли.

Так, госинспекторы службы охраны, работающие на территории заповедника, встречали медведей на популярном турмаршруте «кордон «Пиначевский» — кордон «Центральный», на кордоне «Налычевский мыс», а также в центральной части Налычевской долины. Кроме того, эти животные периодически заглядывает в окна инспекторского дома на кордоне «Центральный».

Напомним, что «кластер «Налычево» — один из районов Камчатки с нетронутой природой, его ежегодно посещают тысячи туристов, многие из которых путешествуют самостоятельно.

Туристам советуют путешествовать компанией, громко разговаривать, иметь свисток, обращать внимание на следы жизнедеятельности медведей, не оставлять на стоянках еду и мусор. При появлении медведя следует быстро покинуть территорию.

Камчатский медведь — крупнейший бурый медведь в РФ, его длина достигает 245 см, высота 135 см, а вес — 600 кг. В настоящий момент на Камчатке обитает свыше 20 000 особей бурого медведя.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.