Депутаты передумали запрещать алкоголь из duty free

Добавил ,
Россия 7
Депутаты передумали запрещать алкоголь из duty free

В Госдуме продолжают обсуждать меры, которые позволят защитить пассажиров и экипажи рейсов от пьяных дебошей на борту, однако создание «черного списка» пассажиров противоречит действующему доказательству, а запрет проноса алкоголя из duty-free технически почти невыполним.

Как сообщил РИА зампредседателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов, широко обсуждаемая возможность создания «черного списка» потенциально опасных пассажиров пока что натыкается на ряд законодательных препон. По словам депутата, «либо этот проект, но в измененном виде, надо принимать, либо вносить альтернативный с возможностью внесения поправок в другие законодательные акты — Воздушный и Уголовный кодексы, КоАП, служебные инструкции экипажей. Мы понимаем, что черные списки не могут стать панацеей от подобных эксцессов, есть еще масса других проблем».

Что касается запрета на пронос в самолет купленного в duty free алкоголя, то его соблюдение будет очень сложно контролировать, а на рейсах из-за рубежа фактически невозможно. Кроме того, данный запрет увеличит время посадки и высадки пассажиров авиарейсов. Также Баринов отметил, что авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» уже запрещают употребление купленного в duty free алкоголя на борту.

Также Баринов высказался и по поводу возможных наказаний за дебоши в самолетах. По его мнению, «нужно дифференцировать деяния, за которые надо наказывать — те действия, которые на земле подпадают под административными правонарушения, в воздухе должны считаться уголовными. Я сторонник исправительных работ, но если нанесены и телесные повреждения, то и тюремное заключение. В черный список можно заносить на срок до пяти лет».

Источник: Туристер.ру

Россия: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Dmitrijj_Semenenko
Горазды все запрещать, как реально лететь трезвым часов так 12,в Таиланд например ?
yurnik
А по твоему надо нажраться и не давать покоя всем сидящим рядом? Не умеете нормально пить и вести себя,тогда и ропщите, о запрете, все правильно!
Dimitry
Запретом делу не поможешь. Но пяток, десяток реальных посадок за хулиганство, демонстративных, с пиаром на всю страну у многих желание дебоширить отобьет. Могу поспорить.
APOTAPOF
Пару слов в общую копилку: может пора и САМИМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ озаботиться, наконец, своей первейшей обязанностью - безопасностью пассажиров! Если "жаба душит" раскошелиться на сопровождение потенциально небезопасных маршрутов офицерами безопасности, может тогда хотя бы стюардов чему-нибудь научить, наделить законодательно полномочиями, выдать спецсредства. А то стоят перед хулиганами как двоечники перед училкой, так это еще потом на всю страну показывают - смотрите мол, как нам тяжело работать на борту, жалейте нас все! А про нормальных пассажиров никто и не думает, более того - посмотришь на такое шоу и лишний раз убедишься, что можно рассчитывать только на себя...
1dinoff
Сажать надо за хулиганство (в любом виде) на борту воздушного судна! Хочешь бухать - купи отдельное купе у РЖД !
milochka
APOTAPOF писал 7 февраля 2013 г. 23:16
А то стоят перед хулиганами как двоечники перед училкой, так это еще потом на всю страну показывают - смотрите мол, как нам тяжело работать на борту, жалейте нас все!

И каким образом может худенькая девочка,даже две-три,угомонить пьяное мурло???
APOTAPOF писал 7 февраля 2013 г. 23:16
выдать спецсредства.

Для того,что бы ими пользоваться,надо иметь опыт и обучение !
А вот это верно -раскошелиться на сопровождение потенциально небезопасных маршрутов офицерами безопасности
APOTAPOF
Вообще-то, в заметке имелись ввиду СТЮАРДЫ - это тоже самое, что и стюардессы, только с "небольшим" отличием. Вот именно их и можно научить (а может, сразу брать обученных чему-нибудь...). Впрочем, и "худенькие девочки" при нормальном обучении тоже могут многое - в некоторых странах (даже у нас) они даже Родину защищают.
И еще - про то, что "на всю страну показывают" - не знаю, может кто-то по телевидению видел и стоящих перед хулиганом девочек, а я почему-то узрел особей другого пола...
Безопасных нам всем путешествий!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.