Дополненная реальность поможет измерить ручную кладь

Россия

Метапоисковик momondo специально к летнему сезону создал в своём приложении новую функцию на основе дополненной реальности, которая определяет размер ручной клади и проверяет, соответствует ли он нормам провоза у того или иного перевозчика.

Ожидается, что сканер ручной клади от momondo будет востребована среди путешественников, которые планируют брать чемодан с собой на борт самолёта, поскольку у многих авиакомпаний правила провоза ручной клади довольно строгие.

Чтобы узнать, соответствует ли ручная кладь требования, туристам следует установить приложение momondo для iOS или Android, войти в него и выбрать соответствующую функцию, навести камеру смартфона сначала на пол (для калибровки), а затем провести ею по поверхности чемодана или сумки. Сканер сам рассчитает габариты и сравнит их с нормами провоза вещей в той или иной авиакомпании (данные всех перевозчиков находятся в базе momondo).

Таким образом, у туристов появился удобный инструмент, который всегда под рукой, в отличие от стандартной измерительной ленты.

Эксперты momondo.ru напоминают, что сегодня только 16% россиян при выборе перелёта считают обязательным условием включенный в стоимость провоз багажа. Безбагажные тарифы набирают всё большую популярность при перелётах как по нашей стране, так и за рубежом.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии