Росавиация запретила эксплуатацию двух самолётов Nordwind

Добавил ,
Россия

Как следует из приказа Росавиации размещенного на её сайте, ведомство запретило эксплуатацию двух воздушных судов чартерной авиакомпании Nordwind.

Так, речь идёт о бортах «Эйрбас» А321 VP-BHN и «Эйрбас» А330 VP-BUB. Причиной запрета на полёты стало отсутствие отчета об устранении выявленных несоответствий. Какие именно нарушения были выявлены, не уточняется.

Авиакомпания ситуацию пока не комментирует. Как заявили у туроператора «Пегас Туристик», оба самолёта были введены в парк перевозчика недавно, перевозок на них не производилось.

Как пишет «Интерфакс», ведомство также отказывается выдавать Nordwind разрешение на эксплуатацию нескольких новых бортов «Боинг» 777, которые должны быть получены перевозчиком в этом году. Причиной послужило то, что самолёты не внесены в сертификат эксплуатанта. Эксперты полагают, что таким образом Росавиация ограничивает активный рост парка Nordwind.

Напомним, ранее в марте Росавиация ограничила действие сертификата эксплуатанта Nordwind в части, касающейся полётов, выполняемых с применением правил безопасности ETOPS.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.