Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта Nordwind

Россия

Как сообщает Росавиация, сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind был ограничен из-за претензий к обеспечению авиабезопасности.

Ограничения касаются полётов с применением правил ETOPS на всех воздушных судах эксплуатанта.

Ведомство сообщает, что мера принята по итогам проверки авиакомпании, выявившей «несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов для допуска к полётам по правилам ETOPS; выполнение полётов на самолётах, не прошедших техобслуживание, отсутствие нужного количества персонала в компании.

Мера не связана с финансово-экономическим состоянием перевозчика и направлена только на повышение уровня авиабезопасности полетов. Несмотря на ограничения, Nordwind продолжит выполнять полёты.

Напомним, Nordwind, выполняющая внутренние и международные регулярные и чартерные рейсы, входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ: только в январе текущего года она обслужила 309 000 пассажиров.

Обновление информации:

В связи с ограничением сертификата эксплуатанта Nordwind незначительно увеличит полётное время части рейсов. Речь идёт о ресах в страны Карибского моря: в Пунта-Кану время перелёта увеличится в пределах часа, в Канкун — в пределах двадцати минут, в Варадеро — в пределах получаса.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии