«Победе» предложено закупить самолёты МС-21 вместо «Боингов»

Россия

Как сообщают «Ведомости», правительство РФ предложило лоукостеру «Победа» закупить российские самолёты МС-21 вместо Boeing 737 Max.

Отмечается, что заявку «Победы» в комиссию по импортозамещению с просьбой одобрить поставку «Боингов» 737 Max власти пока не одобрили. Компания планировала получить 20 воздушных судов до 2021 года и ещё 30 — с 2022 года. На первые 20 самолётов у лоукостера уже имеется подписанный контракт о покупке, а вместо оставшихся 30-ти правительство предлагает закупить такое же количество российских среднемагистральных лайнеров МС-21.

При этом эксперты полагают, что «Победа» вряд ли примет это предложение, поскольку бизнес-модель любого бюджетного перевозчика базируется на высоком налёте парка самолётов. Чаще всего лоукостеру целесообразно использовать проверенные суда, чьи «детские болезни» устранены при эксплуатации другими авиакомпаниями.

В настоящий момент новые отечественные самолёты активно эксплуатирует компания «Аэрофлот»: в его парке имеется 50 судов SSJ 100, также был оформлен заказ на ещё 100 таких самолётов и на 50 лайнеров МС-21.

Напомним, в настоящий момент эксплуатация самолётов Boeing 737 Max приостановлена во всем мире. Воздушные ведомства и перевозчики разных стран ожидают выяснения обстоятельств крушения лайнера такого типа, принадлежавшего компании Ethiopian Airlines.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии