«Аэрофлот» уменьшит размер контейнеров для перевозки животных в салоне самолёта

9 февраля 9:03
Россия

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот», с 14 февраля уменьшается допустимый размер контейнеров для перевозки животных в салонах лайнеров.

Теперь животных можно перевозить в сумках-переносках, размер которых по сумме трех измерений не должен превышать 125 см (ранее 135 см), в жёстких контейнерах габаритами до 44×30×26 см (ранее допускалась сумма трёх измерений 125 см). Те, кто купил билеты до 13 февраля, смогут перевозить питомцев по старым правилам. Оплата за перевозку производится по багажным спецтарифам.

Уточняется, что вес животного вместе с контейнером или переноской не должен превышать 8 кг. Более крупных питомцев можно перевозить только в багажном отсеке.

Решение принято, чтобы позволить разместить контейнеры или переноски под передним креслом на всех типах самолётов «Аэрофлота».

К перевозке допускаются кошки, собаки, птицы и прочие домашние животные (хорьки, фенеки, лори, еноты, лисы, ежи, кролики и т. д.), а также служебные собаки кинологической службы и собаки-проводники (бесплатно).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.