Пассажир рейса Сургут - Москва "Аэрофлота" потребовал направить лайнер в Афганистан

Добавил ,
Россия

Пассажир самолёта «Аэрофлота», выполнявшего рейс СургутМосква, потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан.

По данным сервиса Flight Radar, самолёт сменил курс и отправился в сторону Ханты-Мансийска.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах, нештатная ситуация произошла на рейсе Сургут — Москва «Аэрофлота». Пассажир, потребовавший сменить курс, — 41-летний гражданин РФ.

Пресс-служба «Аэрофлота» пока не комментирует ситуацию.

Информация обновляется:

Согласно информации Flight Radar, в настоящий момент самолёт приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска.

«Интерфакс» со ссылкой на слова собственного источника пишет, что «ситуация в аэропорту спокойная», однако, пассажиры в здание аэровокзала ещё не вышли.

Пассажир, требовавший развернуть лайнер, задержан, оружия при нём не обнаружено. Мужчина, вероятно, психически болен. Известно, что ранее он неоднократно задерживался за административные нарушения, совершенные в нетрезвом состоянии.

Аэропорт оцеплен полицией, все автомобили на въезде проверяют.

Самолёт «Аэрофлота» вылетит из Ханты-Мансийска в Москву ночью в 03:51.

В СК РФ рассказали, что «пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелёта попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета». В отношении пассажира возбуждено уголовное дело об угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия (п.«в» ч.2 ст.211 УК РФ).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.