«Аэрофлот» запретил сотрудникам пользоваться смартфонами

Россия 1

Авиакомпания «Аэрофлот» запретила сотрудникам офисов пользоваться смартфонами и другими мобильными устройствами в рабочее время.

СМИ опубликовали копию соответствующего приказа 16 ноября. Разместившего этот документ у себя в твиттере совладельца благотворительного фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского, известного блоггера, авиакомпания лишила всех накопленных бонусных миль и платиновой карты. Кроме того, был понижен статус карты его супруги.

Как пишет «Медуза», противостояние между сотрудниками «Аэрофлота» и работодателем длится с 2011 года. По словам персонала, жесткие меры принимаются в отношении членов Шереметьевского профсоюза летного состава, считающегося нелояльной руководству организацией, — их лишают возможности летать бесплатно. Кроме того, по словам бортпроводников, людям, которые находятся в декрете больше года, в длительном отпуске или на длительном больничном, автоматически выносится приказ о дисциплинарном нарушении. Во время декрета сотрудницы также не имеют права пользоваться корпоративными билетами.

Запрет на смартфоны, по мнению сотрудников, связан с кампанией по предотвращению утечки внутренней информации в интернет: запрещены все устройства, с помощью которых можно сфотографировать соответствующие приказы и документы. При этом, по утверждению персонала, речь не идёт о каком-то сливе информации, а только об обязанности сотрудника ознакомиться со всеми локальными актами и праве скопировать их себе.

Также, по информации издания, сотрудникам офиса «Аэрофлота» запрещено курить и принимать пищу на территории. Пообедать работники могут тем, что привезли с собой из дома (за территорией офиса), или отправившись в кафе терминала аэропорта, меню в которых отличаются высокими ценами.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии