Половина россиян путешествуют только с ручной кладью, чтобы сэкономить

Россия 1

Туристический сервис для поиска билетов Aviasales провел опрос 60 000 своих пользователей и выяснил, что почти половина туристов путешествуют только с ручной кладью, чтобы сэкономить на перевозке багажа.

Так, 47% опрошенных сообщили, что постоянно летают только с ручной кладью, 16% путешествуют с компактным рюкзаком, а 37% — с чемоданом.

Зачастую туристы выбирают только ручную кладь из соображений экономичности, поскольку в этом случае они могут приобрести билет с хорошей скидкой, иногда до 50%. При этом тарифами с включенным багажом чаще всего пользуются семейные туристы с детьми.

Изучив содержимое чемоданов, эксперты выяснили, что у 64% респондентов в сумках — только самое необходимое, в том числе телефон и документы, 32% туристов признались, что всегда берут с собой медикаменты, 25% — вещи на все случаи жизни, а 12% везут пустой чемодан — для покупок в путешествии.

Напомним, в системе Aviasales имеется багажный фильтр, с помощью которого можно подобрать билеты без багажа или с включенным багажом разного веса.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии