Только половина туристов точно знает, куда хочет поехать в отпуск

29 января 13:36

Сервис бронирования авиабилетов Aviasales провел исследование и выяснил, что лишь 50% путешественников точно знают, куда хотят поехать отдыхать.

Как пишет «Интерфакс-Туризм», в ходе исследования выяснилось, что 23% туристов выбирают из двух направлений, 20% делают выбор между тремя-пятью странами, а 9% рассматривают как минимум шесть стран в качестве места проведения отпуска.

Эксперты отмечают, что пользователи сайта могут с легкостью заменить одно направление другим, похожим. Например, 13% искавших билеты в Гибралтар сравнивали цены на перелет на эту территорию и в Испанию, а 13% пользователей, искавших билеты в Монако, заинтересовались билетами во Францию, 11% планировавших отправиться в Гонконг готовы были приобрести билеты в Китай, а 10% туристов выбирали между Лаосом и Таиландом.

Как отметили в Aviasales, результаты исследования заставили экспертов задуматься об условной категоризации поездок, которая помогла бы туристам с выбором. В новой версии мобильного приложения Aviasales путешественникам предложат разные варианты отдыха: например, обладателям Шенгена, мечтающим о пляжной Испании и желающим сэкономить, расскажут, что такого рода отдых можно устроить в Аликанте или на Майорке, где он обойдётся в два раза дешевле, чем в Барселоне и т. д.

Похожие новости

Комментарии

Nomad
Сегодня 0:00
Лучше бы они предложили денег.. Тогда выбрать было бы гораздо легче...
vasilets
Сегодня 0:08
Nomad писал Сегодня 0:00
Лучше бы они предложили денег.. Тогда выбрать было бы гораздо легче...
Олег, при наличии денег все легче получается...
Nomad
Сегодня 0:12
Ясен болт....
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.