В России вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолётах

Добавил ,
Россия
В России вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолётах

С 5 ноября авиапассажиры могут бесплатно взять на борт до 5 кг ручной клади. При этом перевозчики вправе сами увеличивать данный лимит.

Новые правила были приняты в рамках поправок, сделанных Минтрансом к принятому летом закону о невозвратных билетах. Ранее норма ручной клади, бесплатно провозимой в салоне авиалайнеров, составляла 10 кг.

Теперь кроме ручной клади пассажир может взять на борт рюкзак, дамскую сумку или портфель, верхнюю одежду, детское питание и коляску, а также товары, приобретенные в Duty Freе (бесплатный вес этих товаров также будут определять перевозчики).

По новым правилам при регистрации на рейс или посадке сотрудники авиакомпании имеют право попросить пассажира взвесить его ручную кладь, на которую также не будет прикрепляться бирка «ручная кладь».

В Минтрансе полагают, что новые правила помогут авиакомпаниям расширить тарифную сетку, а пассажирам — увеличить авиационную мобильность. Кроме того, ожидается, что нововведение удешевит авиабилеты на 10–15%. Пассажирам напоминают, что для «возвратных» тарифов норма бесплатного багажа остается прежней — до 10 кг.

Россия: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.