В Госдуме планируют узаконить экстремальный туризм

27 октября 2017 г. 9:40
В Госдуме планируют узаконить экстремальный туризм

В Госдуму РФ поступил проект поправок к Закону о туризме («Об основах турдеятельности в РФ»), которым предлагается выделить экстремальный туризм в отдельную категорию, что даст возможность впоследствии контролировать этот вид туризма.

В тексте документа экстремальный туризм определяется как вид туризма, сочетающий активный отдых и/или занятия спортом, в том числе в развлекательных целях, который требует специальных навыков и знаний из-за повышенной травмоопасности, риска и применения «специального оборудования (устройств, приспособлений) и/ или технических средств, которые могут являться источниками повышенной опасности».

Авторы проекта полагают, что экстремальному туризму следует отнести рафтинг, виндсерфинг, дайвинг, горнолыжный спорт, альпинизм, дельтапланеризм и т. п. В настоящий момент в мире доля туристов, предпочитающих подобные виды отдыха, составляет 10%.

Таким образом, законодательно урегулировав данную отрасль турзима, можно эффективно защитить жизнь, здоровье и права экстремалов, а также сделать отрасль более привлекательной в целом.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.