Минтранс законодательно закрепит понятие «ручная кладь»

8 сентября 2017 г. 13:21
Минтранс законодательно закрепит понятие «ручная кладь»

Минтранс РФ создал проект закона об изменении нормативных актов, касающихся провоза багажа. В частности, главное транспортное ведомство страны планирует законодательно закрепить понятие «ручная кладь», установить её точный вес, определить список вещей, которые пассажир имеет право взять в салон лайнера бесплатно.

Проект закона разработан межведомственной рабочей группой при Минтрансе РФ. Документ призван не только четко определить понятие «ручная кладь», но и урегулировать возможность суммирования багажа в случае, когда пассажиры летят вместе.

По новым правилам, каждый пассажир будет иметь возможность взять в салон самолёта не менее 5 кг ручной клади. Для суммируемого багажа пассажиров, летящих вместе, предлагается установить ограничение в 30 кг.

В Минтрансе подчеркивают, что при создании законопроекта будут учтены пожелания пассажиров.

Похожие новости

Комментарии

Aleksejj_Fjodorov
13 сентября 2017 г. 20:36
Читаю - "По новым правилам, каждый пассажир будет иметь возможность взять в салон самолёта не менее 5 кг ручной клади". (?) Так не менее или не более! В чём смысл понятия не менее 5 кг.Тогда в салон будут тащить и 40 кг. а это всё будет ручная кладь? Очередной горе-писатель в невменяемом состоянии опубликовал материал?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.