Провоз телефона и верхней одежды в салоне самолета может стать платным

Добавил ,
Россия 11
Провоз телефона и верхней одежды в салоне самолета может стать платным

Минтранс РФ разработал проект изменений в федеральные авиационные правила, согласно которому минимальный вес ручной клади не должен превышать 5 килограммов.

Так, из списка вещей, которые пассажир имеет право взять с собой на борт бесплатно, Минтранс исключил верхнюю одежду, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фото- и видеокамеру. К бесплатному провозу разрешены женские сумки, портплед с костюмом и детское питание. Речь идёт о невозвратных билетах.

При возвратных билетах пассажирам разрешается бесплатно провозить на борту не менее 10 кг. Авиаперевозчик обязан информировать клиента об условиях перевозки вещей до покупки билета.

Проект поправок в ФАС находится на официальном сайте regulation.gov.ru. Он вступит в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ Закона об отмене бесплатного провоза багажа при невозвратных авиабилетах. Как стало известно, вчера комитеты по экономполитике и законодательству Совфеда отклонили данный документ по причине возможного удорожания билетов. Позже комитет по экономполитике все-таки поддержал законопроект. Ранее проект закона одобрила Госдума. Тем временем ряд сенаторов предлагают отложить обсуждение документа из-за отсутствия отзывов на него от общественных организаций.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
vasilets
Так, из списка вещей, которые пассажир имеет право взять с собой на борт бесплатно, Минтранс исключил верхнюю одежду, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фото- и видеокамеру.


Совсем сдурели от жадности!!!!
Nomad
интересно, они это все
vasilets писал 25 июля 2017 г. 13:26
верхнюю одежду, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фото- и видеокамеру.
предлагают в багаж сдавать? Или платить евро по 30 за кг???
Nomad
Надеюсь, это будет касаться только наших авиакомпаний... пусть тогда со.... сами летают....
Nomad
нормальное кино! Скоро еще перед полетом нужно будет клизму ставить.....
Nomad
погоди! эти деятели сами догадаются... куда уж дальше-то?
paperlab
Победа в буквальном смысле
paperlab
Никто в здравом уме не будет сдавать дорогостоящее оборудование в багаж - тем самым для авиакомпаний, особенно бюджетных, будет открыт способ накручивать стоимость донельзя. Но если для всех - это же как поднимется стоимость перелета тем же Аэрофлотом?
Nomad
А вот скоро и узнаем.... Тыщу-другую им забашлять придется....
Nikolajj_Nosovich
То есть теперь можно только в нижнем белье в самолёте находиться?
sergejj_torshilov
Не переживайте граждане пассажиры Вы скоро и нижнее белье сдавать в багаж будете , как понимаю так как в России нету нефти и мы её закупаем у Арабов а посему керосин также дорогой поэтому предлагаю Вам летать только в США туда и обратно намного дешевле чем от Владивостока до Москвы, чиновники а не думают своей башкой, что работяги оказывается в Москве больше получают чем во Владивостоке. Не даром приморцы говорят что наша столица это Токио мы туды можем дешевле съездить а про Москву и забыли честно говоря большинство и не знает что такое Москва тама и не были