Ростуризм исключил из реестра 267 туроператоров

Ростуризм исключил из реестра 267 туроператоров

Добавил ,
Россия
Ростуризм исключил из реестра 267 туроператоров

Приказом от 24 мая Ростуризм исключил из Единого федерального реестра 267 туроператоров.

Ведомство исключило из реестра 267 туроператоров, из них сведения о 175 туркомпаниях были исключены полностью, о 92 туроператорах — частично. Отмечается, что права работать на выездном туррынке лишились 127 компаний.

Документ включает 5 подразделов, в каждом из которых имеется отдельное основание для исключения и список исключенных турфирм. Так, среди причин исключения — непредставление туроператором финобеспечения на новый срок, несоответствие финансового обеспечения требуемому законодательством (от 50 миллионов рублей), непредставление иной отчётности. Лишь один из туроператоров был исключен из реестра по собственному желанию.

Тем временем большая часть туркомпаний уже фактически зарегистрировала себе новые юрлица, поэтому катастрофических последствий исключение из реестра для большинства из них не повлечет.

Эксперты турсферы полагают, что сокращение такого числа туроператоров подтверждает мнение о деструктивной сути нового закона о туризме, обложившего турбизнес сборами в различные фонды, но при этом уменьшившего защищённость туриста.

Россия: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.