Сотрудников московского транспорта научат английскому языку к Кубку конфедераций и ЧМ-2018

2 мая 8:35

Как сообщает правительство Москвы, кассиры метрополитена, инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП), контролёры и водители такси пройдут курсы английского языка и получат английские разговорники в преддверии Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также специальными табличками и интерактивными стойками будут оборудованы станции метро. Расширится штат волонтёров, которые будут подсказывать иностранным гостям удобные транспортные маршруты, рассказывать о главных туробъектах города.

Не секрет, что в современном мире английский язык стал универсальным средством общения — для работы, развития, путешествий. Поскольку грядущие в России международные спортивные мероприятия привлекут в страну множество иностранных гостей, знание английского языка становится необходимым для сотрудников всей сферы услуг. Традиционные курсы языка давно перестали быть единственно возможным решением. Теперь каждый желающий может повысить свою востребованность на рынке труда, изучив английский по скайпу на сайте S-English. Подобные уроки — комфортная, эффективная и доступная по стоимости альтернатива курсам.

Курсы английского языка будут устроены властями Москвы перед матчами Кубка конфедераций. Их посетят 650 работников общественного транспорта — 350 кассиров и 300 инспекторов ЦОМП. Также к футбольному турниру на станциях метро установят интерактивные стойки «Живое общение», с их помощью туристы смогут получить ответы на вопросы о транспорте, маршрутах и достопримечательностях. Уже сейчас в метро и на Московском центральном кольце (МЦК) имеется 18 таких стоек.

Планируется, что уже летом на всех станциях Кольцевой линии метро будут открыты специальные кассы, помеченные яркими стикерами, сообщающими о том, что здесь имеется англоговорящий сотрудник. Также будут работать волонтеры, которые окажут помощь иностранцам — подскажут наиболее удобные маршруты по городу, расскажут о туробъектах.

В преддверии ЧМ-2018 столичных таксистов и контролеров обеспечат разговорниками английского языка, содержащими наиболее распространенные фразы и диалоги, описывающие работу общественного транспорта.

Власти Москвы также намерены обязать всех контролёров наземного транспорта и метро пройти курсы английского перед ЧМ-2018 и инструктаж по работе с туристами.

Для удобства зарубежных гостей в метро будет введен новый стандарт аудиоинформации: все объявления в метропоездах будут звучать также на английском языке, на который переведут и указатели в метро, и сообщения о правилах поведения, транслируемые на эскалаторах.

Напомним, Кубок конфедераций состоится 17 июня — 2 июля 2017 года в обеих столицах, Казани и Сочи. Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт в одиннадцати городах РФ 14 июня — 15 июля 2018 года.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.