Сервис Oktogo прекратил свою работу

Добавил ,
Россия
Сервис Oktogo прекратил свою работу

Российский он-лайн сервис бронирования отелей Oktogo прекратил свою работу. Сообщается, что Oktogo, зарегистрированный на Кипре, закрылся из-за больших долгов.

Пользователи отмечают, что обратной связи с порталом нет уже месяц, входящий в состав компании сайт «Travel.ru» работает в штатном режиме. При этом сообщения о том, что сервис находится в сложном положении, появились еще в начале года: «Ведомости» предупреждали, что Oktogo может быть ликвидирован из-за финансовых проблем, связанных с кризисом и уходом инвесторов, в частности, польской компании «MCI». Эксперты заявляют, что портал вел весьма агрессивную и масштабную рекламную кампанию, требовавшую больших финансовых вложений. Также в СМИ появлялись сообщения о возбуждении исков к Oktogo по договорам займа. В числе истцов были финансовые компании и отели.

Некоторые туристы сообщают, что внесенные ими деньги за проживание в отелях через портал Oktogo гостиницы так и не получили. В настоящий момент ещё трудно оценить масштаб финансового бедствия компании, но специалисты полагают, что сумма долга составит десятки миллионов рублей.

Портал был создан в 2009 году, размер иностранных инвестиций в проект составил около 26 миллионов долларов. В 2013 году в «Oktogo» вошел сервис Travel.ru.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.