Компенсации за сбои при авиаперевозках вырастут в разы

Добавил ,
Россия
Компенсации за сбои при авиаперевозках вырастут в разы

Как заявили в Минтрансе РФ, в наступившем году размер компенсации авиакомпаний пассажирам за сбои при авиаперевозках может увеличиться в несколько раз. В отдельных случаях размер выплаты может достигнуть десятков тысяч долларов.

Весной ожидается принятие правительством закона о присоединении РФ к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок — так называемой Монреальской конвенции.

Со вступлением в силу данного закона пассажиры смогут требовать повышенную в сравнении с сегодняшней компенсацию за моральный и физический вред или ущерб, нанесенный авиакомпанией. Сумма выплаты увеличится в разы. Речь идёт о компенсации за те или иные последствия неправильной перевозки, — от самых трагичных случаев, связанных с гибелью авиапассажиров, до утери багажа и невыполнения рейсов по расписанию.

Увеличение выплат обуславливается их привязкой к специальным правам заимствования (СПЗ) — искусственным платежным средствам, формируемым на основе корзины 4-х главных валют — доллара, евро, иены и фунта стерлингов. Так, выплаты родственникам жертв авиакатастроф могут вырасти с нынешних 2-х миллионов рублей до 100 000 СПЗ. К примеру, по курсу СПЗ на 17 января (80.27 рублей) родственники погибших в авиакатастрофах могут рассчитывать на выплату свыше 8 миллионов рублей.

Россия: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.