Ростуризм исключил из федерального реестра 67 туроператоров

Россия
Ростуризм исключил из федерального реестра 67 туроператоров

Ростуризм приказом от 5 декабря 2016 года исключил из единого федерального реестра туроператоров 67 компаний, 8 из них исключены из-за проблем у их страховщиков.

Туроператоры оказались исключенными из федреестра из-за банка, лишенного лицензии, и обанкротившегося страховщика. Речь идёт о двух компаниях, имевших финансовое обеспечение в банке ООО КБ «Метрополь», лишенном лицензии приказом ЦБ РФ, и шести операторах, ответственность которых была застрахована в АО «Страховая компания «ЭНИ», которая была признана банкротом в прошлом месяце.

При этом на сайте ведомства не указаны причины исключения остальных 59 туроператоров. В частности, среди исключенных — и юридическое лицо известного туроператора «Русь-Тур», в руководстве которого отмечают, что компания не работала с вышеуказанными банком и страховщиком, и причина исключения из реестра остается неясной.

Туркомпаниям, исключенным из реестра, запрещено реализовывать турпродукт, но они должны выполнить свои обязательства по ранее заключенным договорам.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии