Главная / Россия / Вопросы и ответы / Вопрос от Anatolijj_Sushhenko, 21 мая 2021 г., Россия

Вопрос

Как правильно занести на карту «Туристера» объекты интересные, но редко посещаемые и труднодоступные?

Например: Водопад Илья Муромец 141 м остров Итуруп, мыс Столбчатый остров Кунашир — это Курилы. Термальные источники на Курилах, Сахалине, Якутии, Бурятии, Казахстане и Таджикистане, Тюмени и Свердловской области. Памятники в Заполярье и на Полярном круге, Колыме и Якутии (Ленские столбы, ледник Булуус, пещера Снежная). Снимки и описания с координатами, датами посещения есть. Но расположены на др. сайтах.
Россия Достопримечательности

Ответы

Добрый вечер! В шапке сайта есть желтая кнопка "Исследуй Россию" (либо сразу по ссылке https://www.tourister.ru/discovery_russia), на странице этого проекта выберите регион, и если там нет указанного места, то жмите зеленую кнопку "Предложить объект". А еще можно добавлять на сайт отзывы, если у вас есть фото и вы готовы поделиться информацией, в таком случае объект создадут и привяжут к отзыву. Подробнее об отзывах: https://www.tourister.ru/help/format_materials
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Благодарствую за вразумительный и полезный ответ. Возник новый вопрос. Если блог или рассказ (иллюстрированный снимками {своими и/или чужии} или компиляция) был уже опубликован на других ресурсах (площадках, сайтах). Есть ли смысл предлагать его к публикации? Например такой: https://smorodina.com/...
Ответ на задаваемый Вами вопрос есть в требованиях к материалам, размещаемым на сайте.
https://www.tourister.ru/help/format_materials
Если Ваш материал - компиляция из Ваших снимков разного периода или, тем более, компиляция чужих фотографий, вы должны оформлять это как блог. Чужие снимки оформляются с обязательной ссылкой на автора или источник, разрешенный к использованию.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Благодарю, Аня (или Аnna_08), за ответ и отдельно за ссылку. Редко так бывает, что бы лидеры объясняли новичкам-чечако прописные истины. Тем ценнее ваш совет и ваше человеческое отношение к людям. Буду изучать и "подгонять" под требования сайта. Выбирая из двух зол - меньшую.
Стало понятным, что предлагать можно, но только в виде блогов. Которые нигде, кроме собственной страницы НИКОГДА не появятся. Это плюс. За рейтингами, подписчиками, плюсиками и прочей белибердой не гонялся раньше, а сейчас и подавно.
Про чужие снимки мне известно с 1979 года (как репортёру СМИ). С организацией ВААП (всесоюзное агентство авторских прав) знаком хорошо и не собираюсь их нарушать, априори.
Но остается открытым вопрос. Как быть с теми снимками в открытом доступе которые не имеют авторства? Но с мест очень отдаленных, уникальных, которые доводилось посещать 30-40 лет назад, а свои снимки не сохранились
И что значит источник, разрешенный к использованию. , который в открытом доступе?
Открытом доступе (это важно).
Как мне получить разрешение на использование (снимков, видео и т.д.) у людей, которых уже нет в живых? Но с которыми доводилось пересекаться и очень плотно общаться в экспедициях и путешествиях в 20 и 21 веке. Среди них есть и не самый плохой автор с сайта Туристера - Сергей Первухин (1961-2020) Перечислять ФМО можно очень долго. Благо, что на Сахалине прожил не один десяток лет. И большая часть готовящихся рассказов о путешествиях и открытиях будет про Сахалин. Меньшая часть о посещении стран Евразии, Африки, Сев. Америки.
Туристер - доброжелательный сайт и новичков не обижает ))
Если снимки в открытом доступе и не имеют авторства, нужно хотя бы указать, что снимок из интернета, чтобы те, кому он знаком, а такое бывает, не обвинили Вас в плагиате. Случаи были.
Если же материалы из каких-то статей с разных сайтов, новостных и пр., лучше почитать, что у них пишется про условия использования материалов.
Если Вы что-то берете из материалов Сергея Первухина, нужна ссылка (рабочая) на этот материал с указанием автора.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Покорнейше благодарю, сударыня!
Надеюсь, что обращение на РУССКОМ, который я изучаю уже больше 60 лет, никак не повлияет на наш стиль общения 👍
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Это из путешествия через Памирский тракт до... Магадана

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в России