Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Россия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 22 апреля 2018 г. 21:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто-нибудь может подсказать в следующей ситуации: ко мне летом приедет друг из Кубы. По действующим ранее законам гражданам Кубы дозволено пребывать без визы в РФ в общей сложности в году до 30 дней. Но недавно вступили поправки к з-ну 115-ФЗ, статья 5, где сказано, что с момента публикации соответствующего Постановления правительства РФ гражданам Кубы разрешается безвизовое пребывание в РФ до 90 дней 2 раза в год. Уточнила в миграционной службе, как теперь они рассматривают пребывание Кубинцев в РФ - ответили, что в рамках закона.

Кто-нибудь мог бы прокомментировать?
Россия Визы. Гражданство и иммиграция
Открыла закон 115-ФЗ, статья 5, ничего там индивидуально про граждан Кубы не сказано. Статья устанавливает общее правило для иностранцев, въехавших по безвизу - не более 90 дней в России СУММАРНО на каждые 180 дней. А подряд кубинец без визы может пробыть не более 30 дней.
Если другу сильно приспичит остаться подольше, может выехать на день в какую-нибудь соседнюю страну, а потом снова заехать на новые 30 дней.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
А ни в каком законе никогда в жизни не сказано о конкретной стране. Поправки в 115-фз утверждены Распоряжением Правительства РФ в апреле 2018, также подписано новое соглашение между РФ и Кубой о двухстороннем единоразовом безвизовом нахождении граждан обеих стран на территории каждой из стран до 90 дней в течение 180 дней в году, т к возможно подобное пребывание дважды в год - и да, с дальнейшим продлением срока пребывания в случаях, много раз оговоренных в сети.
Ну что ж, прекрасно, если у Вас есть сведения, что соглашение уже подписано. Тогда в чём вопрос? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на документ. Пока единственное, что я вижу по поводу продления срока безвизового пребывания - это упоминание о ПРОЕКТЕ соглашения на сайте Правительства РФ от марта этого года.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в России