Туризм по-тюменски: музеи, санатории, турмаршруты

Добавил ,
Тюмень — Россия
Туризм по-тюменски: музеи, санатории, турмаршруты

Власти Тюменской области сообщили, что в регионе идёт активная работа по созданию новых проектов для увеличения въездного туристического потока.

Несмотря на то, что ещё в недавнем времени туристы не считали Тюменскую область привлекательным направлением, в последние годы власти региона много сделали , чтобы изменить эту ситуацию. Сейчас в Тюменской области создано множество экскурсионных маршрутов, восстановлены религиозные и исторические памятники, открылись объекты туристической инфраструктуры — пансионаты, хостелы и отели, забронировать которые туристы могут на сайте blackflat.ru.

Практически все туристы, посещающие регион, начинают своё путешествие по области со столицы города Тюмени. Здесь властями было реализовано несколько туристических проектов, в частности, было построен новый корпус Тюменского музея краеведения, а также создан Музей Д.И.Менделеева в бывшем здании Тобольской мужской гимназии. Вскоре откроется уникальный для РФ музей Дома семьи Романовых.

Среди туристических проектов ближайшего будущего — модернизация Мемориального музея декабристов , а также создание нового турмаршрута, связанного с жизнью и творчеством известного писателя-сказочника Петра Ершова.

Напомним также, что Тюменская область является родиной Григория Распутина. Властям региона удалось привлечь крупные инвестиции в развитие турпроекта в селе Покровском Ярковского района, где родился знаменитый исторический персонаж, личность которого традиционно вызывает интерес у иностранцев.

В центре Тюмени власти планируют создать пешеходную зону с большим количеством туробъектов. Сейчас в старых городских кварталах проходят реставрационные работы. Также был обустроен и правый берег тюменской набережной, который уже заслужил право называться визитной карточкой региона. На очереди модернизация левого берега, где власти намерены устроить обширную спортивную зону.

Большие надежды в Тюменской области возлагаются на развитие санаторно-курортного туристического направления. Поскольку регион богат горячими источниками, минеральными водами и целебными грязями, строительство новых санаториев и баз отдыха будет, по мнению властей, вполне оправданным, и привлечет в область большее число гостей со всей России.

Ещё одним достижением в уходящем году власти считают получение статуса Национальных событий России — 2016 тремя важными культурно-массовыми мероприятиями Тюменской области, среди которых — исторический фестиваль реконструкторов «Абалакское поле», праздник музыки «Лето в Тобольском Кремле» и народная «Сибирская масленица»

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.