Сочи вошел в тройку самых популярных направлений для зимнего отдыха у россиян

Добавил ,
Сочи вошел в тройку самых популярных направлений для зимнего отдыха у россиян

В минувшие новогодние праздники Сочи стал одним из трёх самых популярных направлений отдыха у россиян, уступив лишь Москве и Петербургу.

Специалисты турсектора включили Сочи в список трёх самых популярных направлений в новогодние каникулы на основании исследования, проведенного на сайтах бронирования. Проанализировав забронированные самостоятельными туристами отельные номера и авиабилеты в Сочи, эксперты составили этот рейтинг, включив в него данные с 31.12.2015 по 10.01.2016. Среди прочих городов России в первую десятку рейтинга вошли также Казань, Ярославль, Псков, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Как выяснилось, в прошедшие новогодние каникулы россияне путешествовали по родной стране в полтора раза чаще в сравнении с аналогичными праздниками в прежние годы.

Так, турпоток на Красную Поляну, один из сочинских курортов, в прошедшие каникулы вырос на 6%. Горнолыжный курорт принял более трёхсот девяноста тысяч отдыхающих, сообщают в министерстве курортов и туризма Краснодарского края. Данные были получены с учетом однодневных посещений и экскурсантов, отели Красной Поляны были заполнены на 90-100%. В самом городе Сочи, по данным министерства, в первые десять дней 2016 года в пансионатах и отелях остановилось почти двести тысяч человек.

Один только всесезонный курорт «Горки Город» на Красной Поляне под Сочи в период новогодних праздников принял сто семь тысяч туристов. Администрация курорта уверяет, что ски-пассами воспользовались сорок три тысячи человек, номера в отелях забронировали шестьдесят четыре тысячи. В период новогодних каникул на курорте работали шестьдесят точек общественного питания, среди них десять вновь открывшихся. Кроме того, в нынешнем сезоне курорт обзавелся концертной площадкой для массовых мероприятий «Горки Холл», ярмаркой, каруселями и двумя игровыми площадками на высоте 540 и 960 м. На курорте также работал аквапарк с настоящим песком.

Другой курорт Красной Поляны — горно-туристический центр «Лаура-Газпром» в новогодние праздники посетили около пятидесяти тысяч гостей. По данным руководства курорта только горнолыжной инфраструктурой ежедневно на каникулах пользовались в среднем 3.5 — 4 тысячи человек. На курорте «Лаура-Газпром» в этом сезоне был создан собственный медицинский центр с современным оборудованием, а также запущен ряд новых развлекательных услуг, среди которых — катание на собачьих упряжках и общение с собаками породы хаски.

Всесезонный горнолыжный курорт «Роза Хутор», входящий в горный кластер Сочи, в праздники посетили почти сто тысяч человек. Ежедневно на курорте находилось около 10 000 туристов. Туристические объекты размещения курорта были заполнены в период Нового года полностью.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.