На базе «Саратовских авиалиний» могут создать новую авиакомпанию

Добавил ,

Как сообщили в Минтрансе РФ, на базе «Саратовских авиалиний», сертификат эксплуатанта которых был аннулирован в среду Росавиацией, планируется создать новую авиакомпанию.

Акционер «Саравиа» Аркадий Евстафьев выразил заинтересованность в создании новой авиакомпании с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы. Одной из причин решения называют желание сохранить трудовой коллектив и обеспечить занятость населения.

В настоящий момент при Минтрансе РФ работает оперативный штаб по недопущению сбоев в перевозках пассажиров с билетами АО «Саратовские авиалинии». В частности, ведутся переговоры о предоставлении слотов в аэропорту Саратова авиакомпаниям, выразившим готовность перевозить пассажиров «Саратовских авиалиний» до 13 июня включительно.

При этом в министерстве подчеркивают, что как юридическое лицо компания «Саратовские авиалинии» пока работает, что позволяет ей осуществлять взаиморасчеты с персоналом и возвращать деньги за билеты пассажирам.

По данным туроператора «НТК Интурист», по заказу которого «Саратовские авиалинии» выполняли ряд рейсов, от приостановки полётов компании пострадали не менее 10 000 туристов. В настоящий момент компания пытается найти варианты альтернативной перевозки.

Напомним, туроператор планировал на лето достаточно обширную программу из Саратова: 6 рейсов в неделю в Анталию, 2 — в Даламан. Кроме того, предполагалось совершать 4 рейса в неделю в Анталию из Ярославля, 2 — из Владикавказа. Также были выкуплены блоки мест рейсы в Крым и Сочи из Саратова и Ярославля.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.