Грушинский фестиваль

Фестивали, праздники, шоу 3 июня
Режим работы
2-5 июля 2020 года.
Стоимость билета
Вход свободный. Стоянка личного транспорта — 1000 рублей за весь период.
Телефон
+7 (846) 332-66-90
Официальный сайт
http://grushinka.ru
Адрес Грушинского фестиваля
Самарская область, пос. Прибрежный (озеро Главное).смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 25%
Очень хорошо 63%
Неплохо 13%
Плохо 0%
Ужасно 0%

Музыкально-песенный фестиваль, который ежегодно проводится в Самарской области. Название он получил в честь Валерия Грушина. Будучи студентом авиационного института Королева, он погиб, спасая людей во время туристического похода.

Традиция проведения фестиваля авторской песни поначалу привлекала определенный круг людей. В первый раз он состоялся в сентябре 1968 года. Несмотря на дождливую погоду, мероприятие собрало более шестисот человек. Местом под событие был выбран ландшафтный комплекс «Каменная чаша» в Жигулевских горах.

Грушинский фестиваль
 

С каждым сезоном количество участников и зрителей увеличивалось. Со следующего года сценой стал плот на озере. Главными символами: сцена-«гитара» и «Чайхана». В конце восьмидесятых годов послушать музыку на лоне природы приезжало сотни тысяч человек из разных городов России и зарубежных стран.

Грушинский фестиваль
 

За долгие годы существования фестиваля, он менял свое место нахождения. Его отменяли. Какое-то время даже находился в полулегальном положении. Несколько лет подряд существовали две площадки для проведения фестиваля. Первая находилась на Федоровских лугах, вторая — рядом с Мастрюковскими озерами. Пару лет шли судебные разбирательства между организаторами. В итоге их объединили. С тех пор каждый год событие проводят возле Главного озера на 135 километре от Самары.

Цена билета 2020

Вход и проживание в своих палатках бесплатное. Начать установку возможно с вечера за два дня до открытия фестиваля. До этого момента там проходит молодежный форум, «грушинцев» на поляну не пускают.

Предусмотрена не охраняемая стоянка для личного транспорта. Количество мест ограничено. Стоимость парковки на весь период — 1000 рублей с одной машины, без учета проведенного времени.

Грушинский фестиваль
 

Программа Грушинского фестиваля

В программе фестиваля множество выступлений исполнителей со всей страны. Один участник играет от 15 до 20 минут. События проходят с обеда до поздней ночи. Сцен много, поэтому все распределяются по обширной территории.

Эстрады фестиваля: «Главная», «Азия +», «Время Колокольчиков», «Гитара», «Грушинская академия», «Детская», «Зазеркалье», «Квартира», «Кольский бугорок», «Междуречье», «Пилигримы», «Победа», «Степной ветер» и «Чайхана». Многие остаются в палаточном лагере. Грушинский фестиваль по-прежнему остается местом встречи старых друзей.

Также на официальном сайте идет онлайн трансляция для тех, кто не смог добраться.

Грушинский фестиваль
 

Помимо выступлений, гостей ожидают различные спортивные соревнования, футбол, детские конкурсы и мастер-классы. На территории работает тематический музей. Организаторы предусматрели основную инфраструктуру. Есть продуктовые и сувенирные лавочки.

Как добраться

До места проведения Грушинского фестиваля возле Мастрюковских озер можно добраться на общественном транспорте, своем автомобиле или такси. На дни проведения мероприятия из Самары и Тольятти запускают дополнительные рейсы для удобства участников. Рекомендуется доезжать на электричке, а не на своей машине, из-за малого количества мест на официальной стоянке.

Грушинский фестиваль
 

Электричка

Ближайшая станция электричек называется «135 километр». Доехав до нее необходимо пройти пешком около 15 минут. Путь в сторону озер не займет особого труда, но обратно придется подниматься по лестницам в гору.

Автобус

Из Самары до остановки «Посёлок Прибрежный» можно добраться на автобусном рейсе:

  • № 79 (маршрут Проспект Кирова Самара — Посёлок Прибрежный).

Далее от поселка на такси или пешком. Расстояние около шести километров.

Маршрутные такси

Маршрутные такси из Тольятти и Самары останавливаются на той же остановке «Посёлок Прибрежный»:

  • № 392т (маршрут Колхозный рынок Тольятти — Посёлок Прибрежный);
  • № 447 (маршрут Проспект Кирова Самара — Посёлок Прибрежный).

Автомобиль

Путь из Самары можно преодолеть за один час. Расстояние 50–60 километров. Выезд из города по трассе «М-5».

От Тольятти примерно такая же дорога. Большую часть ее нужно ехать по трассе «М-5».

Оставить автомобиль возможно на стоянке, не доезжая до фестивальной поляны. Дальше проезд запрещен. Рассчитано всего три тысячи стояночных мест, поэтому на всех может не хватить.

Такси

До Грушинского фестиваля доезжают на такси. Стоимость поездки от ближайших городов порядка 1000–2000 рублей. Удобно использовать приложения: Яндекс.Такси, Uber, Gett, Maxim.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Dmitriy
август 2017
Ванлав! Груша навсегда.
Елена
июль 2017
Детский фестиваль! Очень дорого ! Въезд 500 руб , вход с 14 лет 500 руб ! Развлечений совсем мало
Смотреть отзывы наtripadvisor

Куда сходить и что посмотреть в Самаре

Полезные ссылки:

 ✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

 ✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

 ✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии