В метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв

Добавил ,
Санкт-Петербург — Россия
В метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв

На перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге в 14:30 (мск) прогремел взрыв, есть погибшие и раненые.

Как сообщает ТАСС, в результате взрыва погибли 10 человек. «Лайф» пишет как минимум о 30 пострадавших.

В настоящий момент проводится эвакуация людей, в том числе, из тоннеля. Закрыты восемь станций метро: «Сенная площадь», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзеская», «Гостиный двор», «Маяковская».

Источник в правоохранительных органах сообщил СМИ, что причиной взрыва в метро может быть теракт.

Обновление новости:

В 15:40 закрылись все станции Санкт-Петербургского метрополитена.

По словам Президента РФ В. В. Путина, «еще не выяснены причины, поэтому об этом еще рано говорить, расследование покажет. Но, естественно, мы всегда рассматриваем все варианты — и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера».

«Интерфакс»: взрывное устройство «было оставлено» в вагоне метро.

15:48: пресс-секретарь губернатора Петербурга: в результате взрыва в метро пострадали 50 человек. Пострадавших эвакуируют на вертолетах.

«Фонтанка» пишет: на станции метро «Площадь Восстания» найдено еще одно взрывное устройство. В настоящий момент его обезвреживают.

Официально: в петербургском метро погибли 10 человек. Следственный комитет завел уголовное дело.

Газета.ру: Петербургский аэропорт Пулково переходит в режим ЧС. Введен 100%-й досмотр для всех вещей. Собраны все доступные наряды полиции и оперативники ФСБ. Есть данные, что часть уже вылетевших самолетов возвращаются обратно в Петербург.

Генпрокуратура официально назвала взрыв в метро терактом.

Общественный транспорт в Петербурге временно сделали бесплатным. Uber и Яндекс. Такси тоже работают бесплатно.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: 10 погибших и 20 пострадавших.

17:22 по данным «Коммерсанта», СК завел уголовное дело по статьям 205 («Теракт») и 223.1 («Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств») УК РФ.

«Интерфакс»: мощность второго взрывного устройства, обезвреженного на станции «Площадь Восстания», составила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, то есть в 3–5 раз мощнее той, что взорвалась в вагоне метро. Она была замаскирована под огнетушитель.

«Аэрофлот» в связи с взрывом в метро Санкт-Петербурга отменяет взимание платы с опоздавших на рейсы пассажиров из аэропорта «Пулково» за переоформление билетов на другие рейсы, а также за возврат билетов из Санкт-Петербурга.

В Петербурге объявили трехдневный траур — с 4 апреля.

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, погибли 10 человек — семеро на месте, один умер в машине скорой помощи, еще двое в приемном отделении больницы. В больницы Петербурга доставлены 39 человек.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.