Куда отправиться на теплоходе из Петербурга?

Добавил ,
Куда отправиться на теплоходе из Петербурга?

Санкт-Петербург — город на воде, «русская Венеция», являющийся одним из крупнейших портов России и центром круизного речного туризма. Ежедневно сотни речных судов отправляются в плаванье по водным артериям Северной столицы. Кроме круизов по окрестным водоёмам, Петербург предлагает туристам путешествия по другим рекам и водоёмам страны с посещением самых интересных российских достопримечательностей. Так, отправившись в круиз из Санкт-Петербурга, можно посетить Москву, Карелию, города на брегах Волги и даже европейские порты.

В Петербурге имеется несколько десятков причалов, откуда отправляются экскурсионные суда. К примеру, небольшие прогулочные суда швартуются по берегам реки Фонтанки и рядом с Аничковым мостом. На этих корабликах туристы могут совершить водную прогулку по рекам Мойке и Фонтанке, а также по каналу Грибоедова. Программа круизов варьируется в зависимости от компании-оператора, чаще всего туристы выбирают круговой маршрут, пролегающий по Фонтанке, Крюкову каналу, Мойке и Неве. В ходе такого круиза гости Северной столицы могут увидеть Инженерный замок, Домик Петра в Летнем саду, Никольский собор, арки Новой Голландии.

Неподалёку от станции метро «Невский проспект» на канале Грибоедова располагается ещё одна пристань, отсюда также отправляются небольшие прогулочные кораблики по этому каналу. На реке Мойка причалы имеются у Марсова поля, у Строгановского дворца и под Красным мостом. Пассажиры этих судов в ходе экскурсий с воды смогут увидеть Летний сад, Троицкий мост и т. д.

Более крупные суда с маршрутами по окрестностям Санкт-Петербурга можно найти на причале «Сенатская пристань» по адресу Адмиралтейская набережная, 2. Отсюда «Метеоры» доставят туристов в Петергоф, к Елагину и Крестовскому острову. От пристани «Арсенальная набережная», находящейся у Финляндского вокзала, и «Тучков мост» (станция метро «Спортивная») водным путём можно прибыть в Кронштадт.

Среди других популярных круизов из Северной столицы — путешествия по рекам и озерам Карелии и Ленинградской области, в ходе которых туристам будет представлено множество уникальных культурных и исторических памятников. Не менее интересным может оказаться и водный тур по городам России, расположенным на берегах Волги (Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград, Астрахань).

Весьма востребованным круизным маршрутом остается водный путь между Санкт-Петербургом и Москвой. В этом круизе туристы посетят исторический город Углич, классический провинциальный городок Мышкин, центр русского деревянного зодчества Кижи, священный остров Валаам, совершат водную прогулку по знаменитому Онежскому озеру, увидят цепочку шлюзов и искусственных водохранилищ Канала имени Москвы. Как правило, такой круиз длится около двух недель.

Для искушенных круизных путешественников предлагается трёхнедельный круиз по Европе с отправлением из Санкт-Петербурга. В ходе него можно не только познакомиться с главными питерскими достопримечательностями, но и посетить страны Балтии, Скандинавии, Великобританию, Францию, Испанию, Португалию и Италию.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.