22 туриста уже
были в этом месте

Музей восковых фигур в Санкт-Петербурге

  22 голоса на Туристер.Ру
Режим работы
Понедельник-пятница - с 10:00 до 20:00
Суббота, воскресенье - с 10:00 до 21:00
Стоимость билета
300 рублей взрослый, 200 рублей детский
Телефон
+7 (952) 374-40-78
Официальный сайт
http://www.wax.ru
Адрес музея восковых фигур в Санкт-Петербурге
Невский пр-т, 35, «Гостиный двор», Перинная линия, 2-й этажсмотреть на карте
Как добраться до музея восковых фигур в Санкт-Петербурге
Метро Ст. «Гостиный двор»;
Метро Ст. «Невский проспект»;
Автобус Ост. «Метро Гостиный двор»: № 3, 3МБ, 3М, 4М, 4МБ, 5МБ, 5М, 7, 22, 24, 27, 191;
Автобус Ост. «Метро Невский проспект»: № 3М, 7, 22, 24, 27;
Троллейбус Ост. «Метро Гостиный двор»: № 1, 5, 7, 10, 11, 22;
Троллейбус Ост. «Метро Невский проспект»: № 22, 5.

Жители и гости культурной столицы России имеют прекрасную возможность посетить музей восковых фигур Петербурга. Несмотря на название этого заведения, музеем оно всё же не является, это место вернее было бы назвать одной из местных достопримечательностей. Посетители могут ознакомиться выставкой восковых экспонатов самых различных тематик и направлений: выдающиеся персоны, правители различных времен, политики, знаменитые люди, художники и их творения, различные феномены, экземпляры из книги рекордов Гиннеса и многое другое.

Экспонаты выставки не представляют никакой исторической ценности, все они изготовлены в наше время, поэтому не являются образцами культурного наследия. Восковые фигуры выполнены производителем артели «Алекс». Первые экземпляры создавались еще в 1988 году. В качестве материала для производства этих изделий используется воск.

Впервые процедура увековечивания выдающихся личностей в воске появилась в средние века в Италии, тогда полученная восковая фигура использовалась в качестве надгробья для умершего человека. Немного спустя эта традиция начала широко распространяться по другим европейским странам. В итоге данная технология нашла свое применение в различных выставках, где восковые фигуры изображают всемирно известных личностей, животных, редкие явления и даже вымышленных персонажей из различных фильмов и произведений.

 

Цены в музее восковых фигур в 2019 году

Стоимость посещения музея восковых фигур для взрослого человека составляет 300 рублей, детский билет обойдется в 200 рублей. Дополнительные справки можно узнать на сайте музея восковых фигур.

Экспонаты

Одной из таких выставок является известный музей восковых фигур в Санкт-Петербурге.

Его коллекция насчитывает около 1000 экспонатов и разбита на несколько разделов согласно тематике: забавная эротика, история, пытки и казни средневековья и современности, библейские сюжеты, стили искусства, любовники и любовные истории, парад феноменов, мир сказок, знаменитости, художники и их творения.

Самый крупный раздел посвящен истории. Здесь посетители могут воочию рассмотреть известных исторических деятелей Российской Империи и других личностей той эпохи: Ивана Грозного и его сына, семью Романовых, Достоевского, Пушкина, Екатерину II, Льва Толстого, Владимира и княжну Ольгу, Петра I, Александра III, Аракчеева и Распутина. Здесь же расположены фигуры выдающихся исторических личностей других времен и народов: Наполеон, Цезарь, Александр Македонский, Рузвельт, Черчилль, Сталин, Ленин, Столыпин, Колумб и другие.

 

В разделе «библейские сюжеты» гости музея смогут посмотреть не на отдельных персон, а сразу на целые сцены, например, Тайную вечерю и прочие композиции, посвященные событиям из Библии.

Взрослым с крепкими нервами и любителям ужастиков можно посетить галерею, посвященную теме казни и пыток времен средневековья и нашего времени.

Поклонникам искусства настоятельно рекомендуется заглянуть в зал восковых фигур в Санкт-Петербурге под названием «Стили искусства, символы культуры и реплики», где можно полюбоваться копиями известных скульптур и статуй, созданных выдающимися деятелями искусства.

В рубрике «Мир сказок» можно найти большое количество фантастических героев из мультфильмов и кино, а также народных сказок: Бабу Ягу, Василису Прекрасную, героев из сказки о Буратино, Бармалея и доктора Айболита, из Губки Боба, Карлсона, Малыша и Фрекен Бок, Волка из «Ну погоди», Алладина и Джина, мастера Йода, героев из фильма «Аватар», Гарри Поттера и его верных друзей, Ивана Царевича, пирата, Смешариков и многих других мультипликационных представителей.

Очень «щекотливые» фигуры расположены на выставке «Парад феноменов». Здесь собраны экземпляры, посвященные всевозможным дефектам человеческого тела, уродцам, катастрофам, персонажам из книги рекордов Гиннеса с различными отклонениями и аномалиями в развитии тела.

Очень познавательна рубрика, посвященная знаменитостям. Встречаются в музее восковых фигур актеры и другие всемирно известные личности, с которыми можно сфотографироваться: Эйнштейн, группа Битлз, Гёте, Чарли Чаплин, Брюс Уиллис, Леонардо да Винчи, Мерлин Монро, Симпсоны, Путин, Кусто и т. д.

Среди «Политиков современности» можно найти таких личностей как Фидель Кастро, Горбачев, Билл Клинтон, а также Владимира Путина.

Последней новинкой среди восковых фигур СПб являются подвижные экспонаты. Движение фигур сопровождается световыми и звуковыми эффектами, что создает ощущение оживления статуй из воска. Это доставляет посетителям особые впечатления и незабываемые эмоции. Дети наверняка оценят это новшество.

 

Как добраться до музея восковых фигур

Музей восковых фигур СПб находится по адресу проспект Невский, дом 35, недалеко от станций метро «Гостиный двор» (Невско-Василеостровская линия) и «Невский проспект» (Московско-Петроградская линия).

На автобусе можно добраться до остановки «Метро Гостиный двор»: № 3, 3 МБ, 3 М, 4 М, 4 МБ, 5 МБ, 5 М, 7, 22, 24, 27, 191, остановки «Метро Невский проспект»: № 3 М, 7, 22, 24, 27.

На троллейбусе № 1, 5, 7, 10, 11, 22 доезжайте до остановки «Метро Гостиный двор», троллейбусе № 22 и 5 — до остановки «Метро Невский проспект».

На такси добраться до музея можно быстро и с комфортом. Можно заказать автомобиль через приложения Gett, Uber, Yandex taxi, Maxim taxi, а также воспользоваться услугами служб такси города: «Уютное», «Две столицы», «Эрмитаж», «Удача».

Видео «Экспонаты музея восковых фигур»

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с музеем восковых фигур

Посмотреть все отели (24)
RentPiter Nevskiy 54 big apart RentPiter Nevskiy 54 big apart
от 3 400 руб
Upper Gardens Upper Gardens
от 800 руб
Апартаменты Excelsior House Апартаменты Excelsior House
от 2 990 руб
Apartments on Krylova pereulok 1 Apartments on Krylova pereulok 1
от 2 250 руб
Nevsky 40 Lux apartment Nevsky 40 Lux apartment
от 4 500 руб
Apartment on Dumskaya 5 Uyut Apartment on Dumskaya 5 Uyut
от 1 000 руб

Другие музеи Санкт-Петербурга

Эрмитаж
136 туристов было здесь
Эрмитаж (Государственный Эрмитаж) — один из крупнейших и наиболее значимых художественных и культурно-исторических...
Кунсткамера
85 туристов было здесь
Санкт-Петербургский Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН -знаменитая Кунсткамера, или «кабинет...
Русский музей
61 турист был здесь
Русский музей представляет собой огромный архитектурно-художественный комплекс, расположенный в центре Санкт-Петербурга....
Зоологический музей
29 туристов было здесь
Зоологический музей — один из самых крупных в мире музеев по зоологии, как обособленное учреждение, создан в 1932 году,...
Российский этнографический музей
20 туристов было здесь
Российский этнографический музей в Санкт-Петербурге справедливо называют главной сокровищницей народной...
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
19 туристов было здесь
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи официально находится под юрисдикцией
Музей-квартира А. С. Пушкина
18 туристов было здесь
Петербургский музей-квартира А. С. Пушкина на набережной реки Мойки, 12 является знаковым местом не только для...
Музей шоколада
16 туристов было здесь
«Музей шоколада» — необычная достопримечательность Санкт-Петербурга, известная многим путешественникам....
Комментарии
Alexey_Sleptsov
6 марта 19:14
Прекрасное место . Очень познавательно . Есть небольшой минус - Очень мало места !
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.