Мини-отели Гостевой дом Прайд

адрес
191186, Kazanskaya Ulitsa 12
Количество номеров: 7
от 3 500 руб Забронировать
Санкт-Петербург: полезная информация

Отзыв об отеле Гостевой дом Прайд, Санкт-Петербург

dualia1 Январь 2018 22 19
5,0/5
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

расположение, гостеприимство

Минусы отеля

нет

Рассказ об отеле

В мини-отеле «Прайд» я останавливалась уже дважды. Плюсов у отеля масса. Во-первых, расположение. Казанская улица дом 12, почти сразу за Казанским собором. Метро «Невский проспект» и остановки общественного транспорта в пяти минутах ходьбы. Однако расположение отеля позволяет вообще не пользоваться транспортом — основные достопримечательности находятся в шаговой доступности: Дворцовая площадь, Спас-на-крови, Исаакиевский собор, Русский музей и многие другие. Вокруг отеля много кафе и ресторанчиков на любой вкус и кошелек. От столовой с демократичными ценами «Волна ФМ» (студентам скидки), до ресторана «Terrassa» с красивым видом на Казанский собор. Лично мне особенно полюбился ресторан «Мамалыга».

Отель «Прайд» занимает первый этаж старинного четырехэтажного дома 1879 года постройки. Кошачье название, связано с тем, что владельцы большие любители кошек. Это отразилось в оформлении стен на первом этаже:

На первом этаже есть уголок, где можно в любое время дня и ночи выпить чаю и разогреть еду, если вы ужинаете в номере:

В отеле комфортные номера с телевизором и холодильником. Чисто, тихо, окна выходят во двор.

В ванной комнате фен и туалетно-косметические принадлежности:

Хозяин отеля Андрей — очень приветливый, позитивный, интересный и общительный человек. (Во второй приезд было ощущение, что приехали к старому другу). Андрей — путешественник, фотограф, с которым мы поговорили и о поездках в Европу, и об антиквариате, и о джазе. Он очень увлеченный человек, а еще коллекционер всяких старинных вещиц, которыми он украшает свой отель. Особенно хорош ресторанчик для завтраков в цокольном этаже:

Завтрак при свечах и под тихую приятную музыку, в стиле джаз — отличное начало дня. Кстати, о завтраках: продукты всегда свежайшие и вкусные. Чай, кофе, выпечка, сырная и мясная нарезки, овощи, йогурты. Пока вы выбираете еду со шведского стола, Андрей приготовит вам роскошный омлет с беконом или сосиски, сварит кофе или заварит ароматный чай.

Индивидуальный подход к каждому гостю. При встрече в день приезда нас напоили кофе и угостили тортиком, а когда мы приезжали зимой — Андрей приготовил для нас очень вкусный глинтвейн. Еще одним подарком от отеля в новогодние каникулы стала бутылка шампанского и мандарины в номере. А живая елочка в ресторане дополнила праздничное настроение.

Отель «Прайд» — замечательный во всех отношениях. Очень рекомендую! Цена в новогодние праздники - 5000 руб за двухместный номер с завтраками. Для центра Питера это не так и дорого. (для сравнения: в соседнем доме отель на 1500 руб дороже). К том же цена соответствует качеству.

Комментарии