Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Санкт-Петербурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Россия / Санкт-Петербург / Вопросы и ответы / Вопрос от user292976, 14 мая 2019 г., Санкт-Петербург, Россия
Подскажите пожалуйста, в Русский музей стоит покупать билеты онлайн чтобы избежать очереди?
Санкт-Петербург, Россия Достопримечательности
Очереди есть и будут ещё больше летом - это однозначно. Я обычно заказываю индивидуальную экскурсию (она стоит 3000 рублей) и в стоимость этой экскурсии входят входные билеты в музей. Поэтому в очередях никогда не стою в Русский музей. Я могу предложить Вам такую индивидуальную экскурсию и тогда Вам не придется стоять в очереди за билетами.
Полезный ответ: Да2 Нет1 Пожаловаться
Конечно лучше заранее бронировать. Нынче в музеи везде очереди.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Если вам не жалко 3 000 рублей - платите гиду, не факт, что сертифицированному Русским музеем. Если чуть - чуть организовать свой визит, например, придти пораньше, то купить достаточно легко. Летом нет сдерживающего фактора в виде объема гардероба, поэтому очередь двигается быстро. Кроме того, кассы есть не только в главном здании, но и в корпусе Бенуа.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Очереди бывают, когда разворачиваются какие-то интересные, временные выставки (Айвазовский, Маковский, Серов...) Обычно это в корпусе Бенуа.
За всю свою жизнь я всегда приходила и покупала билет без очереди. Один раз, на Айвазовского стояла очередь, она загибалась на площадь Искусств и стояла в корпус Бенуа (на канале Грибоедова). Я же просто пошла к главному входу и, практически, без очереди купила билет.
Подтверждаю! Смотрите, где меньше очередь (если она вообще есть). Главное здание Русского музея и корпус Бенуа соединяются и билет единый. Опасайтесь напрасно потратить деньги.
Сейчас в музее работает выставка "Три петербургских коллекции" - она до 10 июня.
В экспозицию вошли более 400 произведений Айвазовского, Бакста, Бенуа, Врубеля, Кустодиева, Коровина, Петрова-Водкина, Репина и других мастеров, работавших как в России, так и за рубежом.
Многие работы выставляются впервые.
Подробнее: https://neva.today/...
Не забудьте, что выходной день у Русского музея - вторник, у Эрмитажа - понедельник, а у музеев, связанных с сакральной темой (Исакиевский, Спас на Крови, Музей религии - среда).
Удачи вам! Может быть окажется полезным это расписание работы музеев https://piterguide.ru/index.php?id=55
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
В Русский музей таких очередей, как в Эрмитаже, не бывает. Если у Вас есть льготы, то онлайн брать вообще не стоит. Кроме корпуса Бенуа и Михайловского дворца стоит посетить Мраморный дворец и Михайловский (Инженерный) замок. В Замке сейчас интересные выставки: Федора Конюхова и Николай 1. А рядом - Летний сад, вход бесплатный.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Индивидуальная экскурсия по основной экспозиции Русского музея стоимостью 3000 рублей можно купить заранее в экскурсионном отделе Русского музея по телефону 8 (812) 314-34-48. Индивидуальные экскурсии проводят штатные экскурсоводы Русского музея. Продолжительность такой экскурсии 1,5 часа, после экскурсии Вы можете ознакомиться с основной экспозицией до окончания работы музея. Входные билеты входят в стоимость индивидуальной экскурсии.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Были в марте 2019, очередей вообще не заметили. Пенсионеров пускают бесплатно. В Русском музее без фанатизма достаточно 2- 2,5 часа.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
В самом музее работают прекрасные гиды, они вам на многое раскроют глаза :)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Санкт-Петербурге