Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Бронирование отелей
в Санкт-Петербурге
Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Санкт-Петербург: полезная информация
Главная / Россия / Санкт-Петербург / Вопросы и ответы / Вопрос от marisha63, 28 июля 2014 г., Санкт-Петербург, Россия

Вопрос

Всем здравствуйте. Собираемся с сыном в Санкт-Петербург на осенние каникулы ( начало ноября). Погода будет уже совсем -совсем бедовая? Холодно-сыро. Жить планируем в районе Исакиевского собора. Куда сходить с парнем? А главное где его накормить, парню 15 лет есть хочет всегда, поэтому нужно вкусно,безопасно и бюджетно. Заранее спасибо.Марина
Санкт-Петербург, Россия Еда, питание

Ответы

Насчет погоды в Питере - это русская рулетка, никто не скажет какая она будет на следующей неделе, но на всякий случай лучше морально готовится к заплывам и взять резиновые сапоги и дождевики.
Если у вас стандартная программа, без тематических отступлений - Исакий с коллонадой, Эрмитаж, Русский музей, можно музей Военно-Морского флота им. Суворова, артеллирийский музей (мне кажется мальчику будет интересно), Петропавловка (там всегда какие-то выставки), Летний сад. Еще курсирует hopon-hopoff автобус по Питеру. Да и просто по Невскому прогуляться хорошо.
Насчет еды, если бюджетно, посоветовала бы Теремок и Чайную Ложку. Там еда приличная и они понатыканы на каждом шагу, как раз для растущего организма). Есть еще всякие новые кафешки, про них можно отдельно уточнять. Например в пространстве Этажи на Лиговском пр. - вполне себе молодежное и бюджетное место.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Жить буде в центре, поэтому в пешей доступности будет все самое главное, что надо посмотреть в Питере.
1. Зимний дворец
2. Русский музей
3. Этнографический музей
4. Петропавловская крепость
5. Артилерийский музей (очень интересно должно быть для парня)
6. "Аврора"
7. Стрелка Васильевского острова
8. Зоологический музей
9. Кунсткамера
10. Прогулка по Невскому проспекту
11. Казанский собор
12. Военно-морской музей

Ну это, наверное, основная, так сказать, классическая программа и ее Вам на время каникул более чем хватит. В зависимости от Ваших интересов можно подсказать что-нибудь специфическое.

Можно еще съездить по пригородам Петербурга - Петродворец, Гатчина, Пушкин, Стрельна, Константиновский дворец, по погода, скорее всего, будет не очень хорошая, поэтому насладиться красотами врятли получится.

Бюджетно поесть в Питере не проблема - сами найдете множество кафе.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Здравствуйте, Марина.
Погода в начале ноября может быть самая разнообразная, от жаркого солнца в 20 градусов до снежной погоды в -10. В среднем 10 градусов.
Насчет еду можете не беспокоиться. На каждом углу можно найти Теремок, Чайную ложку и т.п. В больших торговых центрах всегда найдется ресторанный дворик - большой выбор, доступные цены. От голода не умрете)
Приятной и интересной поездки!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Добавить хочу лишь по поводу бюджетной еды. Невский проспект 25. Столовая №1. Типа общепита, самообслуживание, очень демократичные цены (с мужем вдвоем на пятьсот рублей кушали так и первое, и второе, и салат, и компот с десертом) Год назад дело было..
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Здравствуйте! По поводу погоды в Питере - действительно не угадаешь. Были в июне, так за один день было жарко-ясно, а через 2 часа пошел проливной дождь. Одежда теплая, непромокаемая обувь и зонт - это обязательно, если планируете не только по музеям ходить, но и по городу гулять.

По поводу интересных мест. Ко всему выше перечисленному must see (Эрмитаж-Русский музей-Кунсткамера и проч.) добавила бы:

1. Музей «Гранд Макет Россия» (http://grandmaket.ru) - полагаю, в восторге будут и взрослые, и дети.

2. "Петербург в миниатюре" - выставка под открытым небом в Александровском парке, недалеко от станции метро Горьковская, на Петроградской стороне. Основные достопримечательности города, выполненные в маленьком масштабе, вход бесплатный. Полагаю, можно попасть и в ноябре.

3. Взять ночную экскурсию. Под покровом ночи этот мистический город смотрится особенно завораживающе :).

4. Уже упомянутый лофт-проект "Этажи"(http://www.loftprojectetagi.ru), адрес: Лиговский проспект, 74, время работы: пн — вс: 9:00 — 21:00. Для современной молодежи - идеальное место, проводятся выставки, концерты. Можно подняться на крышу и с высоты полюбоваться несмолкающей Лиговкой. В утренние часы (9-11) вход на крышу бесплатный.

5. Взять тематическую экскурсию или попытаться организовать самим, например, Петербург мистический, Петербург Достоевского и проч. (в Инете можно найти, например, https://vk.com/polzkompopiteru, https://vk.com/look_at_piter, https://vk.com/gradvp).

6. Если юноша увлекается рок-музыкой, то Питер - тот самый город, где просто необходимо побывать каждому рок-меломану! Это и старейший рок-магазин "Castle Rock" (https://vk.com/club35051), и клуб-котельная "Камчатка", где работал В. Цой (http://www.clubkamchatka.ru), а также прочие местечки, хранящие память о былых временах славы русского рока :).

По поводу покушать - думаю, не проблема, можно найти весьма приличные местечки а-ля фастфуд :.). Удачного путешествия!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Согласна с одним из отзывов:
Невский проспект 25. Столовая №1, но она во всеобщей проходимости, там народу всегда очень много.
И добавлю еще одно правильное место, прямо около зоологического музея (обязательно сходите с ребенком). Мы выстраивали свои маршруты, чтобы зайти туда пообедать. Я вас так понимаю - как растущего ребенка прокормить в поездке, разориться по кафешкам можно))! Адрес местечка - Биржевая линия, 6. Столовая "Студенческая". Она не простая, а какая-то очень историческая. Я нарисовала вам схемку, а как прислать не знаю. Если какой-нибудь мэйл оставите - скину.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Мне очень понравился музей метро на васильевском острове.
Естественно, места, связанные с русским (советским) роком. Вплоть до могилы В. Цоя.
На Исаакиевский собор можно наверх залезть.
Конечно же, нужно учитывать интересы парня.
Недалеко от Питера есть что-то типа Норвежского парка с канатными дорогами, верёвочными лестницами - там интересно даже взрослым, есть маршруты различного уровня. Загуглите.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо всем огромное за информацию.Парню пока интересно все , что вы написала. Про рок как-то я не думала, а вот теперь буду и это направление планировать. Сын отказался от поездки на море и настоял на Питере ( хотя погодой я его сильно пугала). Вот и решили, пока есть желание у него надо везти. Еще раз спасибо всем.
Самое противное время в Петербурге -ноябрь -и холодно и сыро и темно . Так что про Петродворец -забудьте ,да и фонтаны уже отключат. Но в Кронштадт можно съездить -морской военный город -военные корабли ,матросы на улицах маршируют ,да и дорога по дамбе -интересно. Нужно заглянуть на Крейсер Аврора и если будут открыты -ледохол Красин и музей-подводная лодка . Думаю ,что планировать с утра до ночи походы в музеи -жестоко ! Но Эрмитаж ,Русский музей ,Спас на Крови , Иссакий должны быть обязательно. Гранд -макет Россия -точно понравится . И есть интересный музей Эрарта -там все время происходит что-то интересное ,посмотрите. Не забудьте про театры ,это не обязательно балет ,а например замечательный театр Лицедеи .
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Присоединяюсь ко всем. кто уже откликнулся. По поводу погоды - все именно так! А вот музей... Все зависит и от ваших интересов. Можно к Эрмитажу и Русскому музею прибавить отличный музей в горном институте (если интересует эта сторона - минералы и т.д.), А можно посетить Музей Ахматовой на Литейном, там же рядом (напротив) музей Некрасова ( к примеру) - если интересуетесь литературой... А какой музей музыкальных инструментов в Фонтанном доме!!! Все это в Центре. все рядом, нужно только выбрать.
И заранее составить маршрут. Желаю хорошо провести время в Питере!!!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Вот, еще добавлю - прочла интересную информацию (копипаста из группы ВК https://vk.com/piter), наверное, мальчику что-то из этого точно должно понравиться, а главное - небанально:

"10 самых страшных аттракционов Петербурга

Есть в городе на Неве места, где можно испытать самые захватывающие приключения и пощекотать нервы. Они наполнены мистикой, страхом, а порой даже — и настоящими зомби.

1. Историческое шоу «Ужасы Петербурга»
1500 квадратных метров, 13 комнат – грандиозное «ужасное» местечко. Здесь произойдет встреча со знаменитыми историческими и литературными героями. Истинный петербуржец не пропустит свидания с ходячим гоголевским «Носом», обреченной на смерть княжной Таракановой, сошедшим с ума Германом из «Пиковой дамы».
Стоимость: взрослые – 1000 рублей, студенты и школьники – 800 рублей
Адрес: улица Марата, дом 86, ТРК «Нептун», 2 этаж
Телефон: (812) 313-07-04
Время работы: Понедельник-четверг: 12:00-18:00, пятница-воскресенье: 11:00-21:00

2. «Музей смерти»
Надгробия и погребальные урны, посмертные маски, изображения и скульптуры той самой «смерти», о которой мы наслышаны, но не представляем, как же она выглядит. Это персонаж в черном плаще с косой, забирающий жизни или дух, уносящий на тот свет человеческие души. В «Музее смерти» собрано множество экспонатов со всего мира на вечную тему. Мексиканские черепа, египетские Боги смерти, посмертные маски из Ватикана, скелеты из Италии – ты увидишь это в смертельно страшном музее.
Адрес: Невский проспект, 5
Стоимость билета при покупке через интернет 200 рублей
Телефон: +7 (812) 958 7618
Время работы: ежедневно с 12 до 24

3. «Лабиринт страха» в ТРК «Пик»
Впереди абсолютно темный коридор и море впечатлений. Выключи фильмы ужасов и загляни в «Лабиринт страха». Организаторы обещают, что будет не только страшно, но и весело. Страшно или смешно, а, может, страшно смешно – решать тебе.
Адрес: л. Ефимова, 2, ТРК «Пик», 3 этаж
Стоимость: 300 рублей
Время работы: будни — 14:00-1:00, выходные — 13:00-2:00

4. «Лабиринт страха»
В темноте подземелий вы останетесь наедине с вашими страхами. Женский внезапный смех, от которого вовсе не смешно, скрип, вой, скрежет, шорох – множество звуков, заставляющих оборачиваться, прислушиваться и бежать со всех ног в конец лабиринта, но не так все просто. На пути много страшно интересного.
Адрес 1: Невский проспект, 3
Стоимость: 300 рублей
Телефон: +7 (812) 947-82-05
Время работы: 12:00 – 00:00
Адрес 2: ул. Бухарестская, д. 30 (секция 3/05), ТК «Континент»
Телефон: +7 (812) 622-14-26
Стоимость: 300 рублей
Время работы: 10:00 – 22:00

5. «Дом страха»
«Дом страха» — это не музей и не театр в обычном его понимании. Здесь кричат, трясутся и вздрагивают от каждого шороха, забывая, что все это не по-настоящему. Здесь предлагают несколько видов представлений для разных возрастов. Для детей младше 12 лет – спектакль-экскурсия, где актер, рассказывая о «Доме страха», проводит испытания для смельчаков. Для ребят постарше подойдет интерактивная экскурсия. Но перед тем, как туда идти, нужно ответить на несколько вопросов: готовы ли вы к ужасу, погоне и страшным испытаниям? А для взрослых «Дом страха» приготовил интерактивный спектакль, где петербуржцы-смельчаки почувствуют себя главным героем фильма ужасов.
Адрес: проспект Энгельса, 154
Телефон: +7 (812) 913-36-28
Стоимость: 200 – 450 рублей
Время работы: пн-пт 14:00-22:30, сб-вс 11:00-23:00

6. Музей сновидений Зигмунда Фрейда
Кого-то пугают загадочные персонажи в черных плащах с косой, а кто-то просыпается по утрам в поту от собственных снов. Кто знает, может свои ночные кошмары страшнее мистики в реальной жизни. Музей психоанализа, музей не материальной, но психической реальности, сотканной из фрагментов слов и образов, чувств, помыслов, грез. Все видимые и невидимые стены, пол и потолок в музее придуманы так, чтобы можно было легко их раздвинуть и продолжить визуальный ряд на основе собственного опыта, фантазии и желания. Выясни своих ночных тараканов.
Адрес: Большой пр. Петроградской стороны, 18A
Телефон: +7 (812) 456 22? +7 (911) 784 21 17
Время работы: вторник, суббота, воскресенье с 12:00-17:00

7. Экспозиция в подвале Юсуповского дворца «Убийство Распутина»
Здесь полностью восстановлены события легендарной ночи, перевернувшие историю Великой Империи. Мрачные подвальные своды, роскошная мебель, восковые фигуры расскажут тайны произошедшей в аристократической семье драмы - убийства князьями Григория Распутина.
Стоимость: 250 руб.
Время работы: ежедневно, в 13.45
Адрес: набережная реки Мойки, 94

8. Анти-кафе «Zомби Zовут»
Для любителей пощекотать нервы на набережной реки Мойки открылось одно очень занимательное анти-кафе, по которому разгуливают настоящие зомби. Необычное арт-пространство формата анти-кафе, под крышей которого царит уникальная леденящая кровь атмосфера фильма ужасов. Здесь проводят интересные тематические мероприятия, и в скором времени в «Zомби Zовут» появятся новые комнаты и залы, в том числе и нестандартная интерактивная комната страха.
Время работы: с 12:00 до 22:00
Стоимость: 200 рублей в час, а начиная со второго часа прибывания — 1,5 рубля за минуту.
Место: наб. Мойки, 28, вход со двора, код домофона #1289 или звоните в красный звонок.

9. «Выберись из комнаты» в реальной жизни
Найти решение непростых головоломок, отыскать тайники по подсказкам и собрать мистическую мозаику — все это смогут посетители нового аттракциона «Выберись из комнаты» в реальной жизни. Аттракцион представляет собой живой аналог одноименной компьютерной игры. Rabbit Hole — это интерактивный квест, где участники оказываются в полностью закрытом помещении, наполненном загадками и подсказками, которые помогут выбраться из комнаты целым и невредимым.
Дата открытия: 17 марта
Место: подвал Лофт Проекта ЭТАЖИ, Лиговский проспект, 74

10. Кунсткамера
Основав в 1714 году первый музей, Петр I стал посылать экспедиции во все уголки земного шара, чтобы собрать множество редкостей, узнать о жизни других народов. Сейчас музей обладает многими богатыми коллекциями, которые рассказывают о традициях Японии, Африки, Северной Америки, Китая, Индонезии, Монголии, Австралии и Океании. Но более всего известен анатомический зал, где собрана коллекция уродств и странностей, таких, как сиамские близнецы, двухголовый теленок и другие.
Стоимость: 200 рублей
Телефон: 328-14-12
Место: Университетская наб., 3
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
О да-а-а-а! Страшилки в этом возрасте самое то. Спасибо.
Однозначно "Чайная ложка". Вкусно-быстро-недорого.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Не забудьте взять справку со школы, с ней в большинстве музеев будут существенные скидки, если у Вас пенсионное удостоверение, обязательно предъявляйте. Эрмитаж для пенсионеров - бесплатно, много скидок и в других местах посещения. В Гранд Макет Россия идите в понедельник, там полцены в этот день, не пожалеете, вожу своих гостей всегда, все в восторге! Загляните на сайты Группона и Биглиона, можно купить на этот период купоны со скидками на экскурсии, существенная экономия. Рядом с кунсткамерой находится дворец Меншикова, была два раза, очень нравится. Очень советую наш Океанариум, шоу с акулами, вечернее время, смотрела два раза, впечатляет! Есть шоу с тюленями, скатами, они в дневное время, не была. Очень моим гостям нравится аквапарк Питерлэнд, часто ходим по скидочным купонам (Биглион-Группон), горки там отличные, много саун. С погодой не угадаешь, зонт обязательно! По питанию советы правильные уже перечислены.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Вокруг Исаакиевской площади мною проверено и одобрено 2 места:
1. ресторан индийской кухни Мумбай - Oh! Mumbai (угол набережной Мойки и переулка Гривцова) открыт с 12.00 - попробуйте сладкий горячий плов с ананасами и кешью - 350 руб.
http://ohmumbai.ru/
2. ресторан Тепло http://www.v-teple.ru/ открыт с 11.00 - уютно и вкусно
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Санкт-Петербурге