«Кидзания» в Москве

Парки развлечений 20 ноября
Москва: полезная информация
«Кидзания» в Москве
8
фото
Режим работы
Ежедневно 11:00 - 21:00
Цена билета в парк «Кидзания» в Москве
от 590 рублей
Официальный сайт «Кидзании» в Москве
https://kidzania.ru
Адрес «Кидзании» в Москве
г. Москва, Ходынский бульвар, 4смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 54%
Очень хорошо 21%
Неплохо 9%
Плохо 4%
Ужасно 11%

«Кидзания» — сеть детских образовательно-игровых парков, популярных в Европе и по всему миру. Один из таких находится в ТЦ Авиапарк в Москве. Деятельность ребенка в парке завязана на деловой игре — здесь можно освоить более 100 профессий, попробовать себя в разных начинаниях и даже заработать свои первые деньги в местной игровой валюте. Гостями парка являются дети в возрасте от 4 до 16 лет, и у каждого из них есть возможность стать профессионалом в каком-либо деле.

Площадь «Кидзании» составляет более 10 000 квадратных метров. По словам организаторов, эта площадь сравнима с размерами футбольного поля.
«Кидзания» в Москве
 

Цена билета в парк «Кидзания» в Москве

Парк «Кидзания» работает ежедневно с 11:00 до 21:00. Длительность посещения парка ребенком составляет целый день. На входные билеты в парк «Кидзания»  действует несколько тарифов: Комфорт, Комфорт Плюс, Бизнес и Премиум. Для билетов с точной датой посещений также доступны тарифы Комфорт лайт (с 17:00) и Супер лайт (с 19:00). Цена на билеты, приобретенные на вечернее время, стоят дешевле, чем билеты на посещение днем.

Билеты с точной датой:

  • Дети возраста от 0 до 1 — бесплатно
  • Дети возраста от 2 до 3 — от 490 рублей
  • Дети возраста от 4 до 16 — от 1290 рублей
  • Сопровождающий взрослый — от 590 рублей

Билеты с октрытой датой:

  • Дети возраста от 0 до 1 — бесплатно
  • Дети возраста от 2 до 3 — от 590 рублей
  • Дети возраста от 4 до 16 — от 1590 рублей
  • Сопровождающий взрослый — от 690 рублей

Также стоимость может незначительно варьироваться в зависимости от часа посещения. Выбрать точную дату и забронировать билет можно на официальном сайте «Кидзании».

Приобретая билет с открытой датой, вы можете посетить парк в любой день с момента покупки. Кроме того, в «Кидзанию» можно приобрести сертификат, заказав на сайте и получив его в кассе.

История проекта

Первый парк «Кидзания» был открыт в Мексике в 1999 году. Это был один из первых парков аттракционов, в которых ребенок погружался в деловую игру. Проект имел огромный успех на международном уровне, а вскоре такие парки открылись и в других странах. В Европе деловых парков несколько, однако московский на данный момент является самым крупным.

Известно, что на строительство «Кидзании» в Москве было потрачено около 30 миллионов долларов, а партнером проекта являются масштабные российские компании и бренды.

Открытие первой в России и 21-ой по всему миру «Кидзании» состоялось в 2016 году.

Описание парка «Кидзания» в Москве

Игра, в которую погружается ребенок, начинается отнюдь не с выбора профессии — для начала нужно совершить путешествие в страну Кидзанию. В «местном» аэропорту маленьких гостей встречает настоящий самолет. Там для безопасности ребенку вручают браслет с чипом, чтобы родитель мог с легкостью отыскать его в парке. Также во время «авиаперелета» ребенку вручают 50 единиц местной валюты — кидzo, карту страны Кидзании, банковскую карту для денежных операций и талончик для питания. Парк оснащен информационной таблицей, она установлена при входе для того, чтобы гости могли быстро сориентироваться.

По словам организаторов, каждый сотрудник парка умеет общаться с детьми и знает к ним правильных подход.

«Кидзания» расположилась на площади более 10 тысяч квадратных метров, поэтому места здесь предостаточно. Организаторы позаботились о реалистичности «страны», поэтому улицы и здания, построенные для детских деловых игр, выглядят очень натурально. По словам гостей, парк оснащен современным и безопасным оборудованием, а также ярким освещением. Кстати, помимо проспектов и улиц, здесь есть и площади, и памятники и статуи. Кроме того, страна Кидзания обладает и собственной историей, государственной символикой и гимном.

«Кидзания» в Москве
 

Помимо различных площадок, обустроенных для детей, в «Кидзании» есть зоны отдыха, обустроенные для родителей, которые, кстати, не могут быть вовлечены в процесс игры. Для взрослых в парке «Кидзания» оборудована библиотека, кофейня и комната для релакса. Также для совсем маленьких посетителей здесь есть дневной детский сад, в котором можно оставить малыша на пару часов.

Развлечения в парке

В парке ребенок может выбрать профессию из огромного спектра и освоить ее. У каждой из профессий есть свой возрастной ценз и критерии, по которым маленькие кандидаты должны проходить. Также, у каждой профессии разный уровень заработной платы. Например, ведущим новостной программы на канале СТС может стать только гражданин Кидзании старше 7 лет, а заработать таким образом можно 10 кидzo.

«Кидзания» в Москве
 

Список наиболее популярных профессий, которым можно обучиться в парке «Кидзания»:

  • Репортер (7+) — участник снимает репортаж о событиях, выходя на улицу Кидзании
  • Полицейский (4+) — участник следит за порядком в городе и составляет маршрут для патруля
  • Актер театра (4+) — сначала дети учатся актерскому мастерству, а после — выступают на сцене Кидзании
  • Повар (4+) — обучение кулинарии и рецептам здорового питания, участие в мастер-классе
  • Почтальон (4+) — ребенок учится сортировать письма, а после — доставляет корреспонденцию по различным адресам в парке «Кидзания»
  • Музыкант (6+) — маленький гость учится вокалу и выступает на местной сцене
  • Хирург (7+) — ребенок участвует в хирургической операции, которая производится на манекене
«Кидзания» в Москве
 

Также интересно, что в парке «Кидзания» есть своя собственная шоколадная фабрика, где можно приготовить сладости, а после — попробовать их и угостить родителей. Кроме того, в Кидзании есть множество творческих мастерских и анимационная студия. Здесь все практически по-настоящему: маленькие врачи лечат пациентов, творческие ребята снимаются в программах на телестудии, каждый «работник» зарабатывает собственные деньги и тратит их.

Иными словами, приняв участие в подобных мастер-классах, у ребенка может появиться первичное представление о взрослом мире, работе, обучению навыкам, а также его ждет первый опыт самостоятельного заработка. За время, проведенное в парке, можно освоить сразу несколько профессий, научиться финансовой грамотности, и, возможно, найти свое увлечение на долгие годы.

«Кидзания» в Москве
 

Праздники и мероприятия

Помимо основного направления деятельности парка, деловых игр для детей, здесь есть и другое — развлекательные мероприятия в разных форматах. Только для детского Дня рождения здесь есть несколько видов праздника: ознакомительная экскурсия с посещением местного ресторана, квесты, развлекательная программа с дальнейшим свободным посещением парка, а также творческие мастер-классы. Также «Кидзания» предлагает и развлечения для взрослых — спортивные мероприятия, детективные квесты, корпоративные развлечения и многое другое. Ознакомиться с расценками на проведение мероприятий можно на официальном сайте объекта.

«Кидзания» в Москве
 

Почему стоит посетить

Детский парк «Кидзания» в Москве действительно стоит посетить. Он является очень масштабным, его размеры поражают воображение, а подходящее развлечение для себя в нем сможет найти любой ребенок — здесь можно заняться танцами, пением, медициной, рисованием или кулинарией. Также ваш ребенок получит подробное представление о том, как работает экономика и трудовой рынок, кроме того, он получит свои первые заработанные деньги, которые сможет потратить самостоятельно. Иными словами, отдых в парке «Кидзания» является не только интересным, но и образовательным. Также плюсом станет наличие в парке огромного количества зон для взрослых, где родители смогут комфортно отдохнуть, в то время, как их дети с пользой проводят время, обучаясь различным ремеслам.

«Кидзания» в Москве
 

Важные моменты при посещении

Согласно отзывам множества посетителей, при посещении парка «Кидзания» в Москве стоит уделить особое внимание нескольким моментам. Во-первых, для ношения нужных в парке вещей, таких, как паспорт гражданина Кидзании или карты страны, необходима сумка или рюкзак. Во-вторых, по словам посетителей, ребенка стоит одеть в самую удобную одежду, так как некоторые игры подразумевают активность или униформу. В-третьих, для того, чтобы не пропустить важное и не терять время зря, стоит снарядить ребенка наручными часами или телефоном.

Также в парке есть несколько правил, о которых необходимо помнить и взрослым, и маленьким посетителям:

  • Дети, не достигшие 7 лет, могут посетить парк только с родителями.
  • Хранить приобретенный билет необходимо до конца пребывания в парке.
  • Делать фото и видео на территориях игровых зон запрещено.
  • Посещение детьми «взрослой» зоны отдыха запрещено.
  • Также запрещается посещать игровую зону с напитками и едой.
  • Приобретение билета для взрослого, который сопровождает ребенка, обязательно.
«Кидзания» в Москве
 

Как добраться

Парк «Кидзания» находится на 4 этаже в московском ТЦ «Авиапарк», расположенном на Ходынском бульваре, 4. Добраться до него можно разными способами. Во-первых, до парка можно доехать на метро, сойдя на станции «Динамо», «Савеловская» или «Полежаевская». От станции метро до самого ТЦ добраться также не составит труда — туда всех желающих увезет фирменный автобус «Авиапарка». Также можно доехать до ТЦ на собственном авто, указав адрес в навигаторе. Кроме того, до ТЦ можно добраться с помощью такси, воспользовавшись Uber или Яндекс.Такси.

Парк KidZania на google-панораме

Парк KidZania на видео

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы посетителей «Кидзании»

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Ksenia
октябрь 2020
Отличное место для детишек. Мне тоже всегда интересно!
Екатерина
январь 2019
Херня. Сегодня 7 янв. Персонал вареный. Малышам до 4 лет делать здесь нечего. Автобус не работает по тех. причинам. На входе при оформлении билетов ничего не объясняют.
Nikita
ноябрь 2018
Главное, что детям понравилось. Мне не нравится сплошная бесстыжая реклама, ну просто в каждой дыре. Ну и да, очень дорогая еда. Все это плата за эмоции детей.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Москвы

Полезные ссылки:

 ✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

 ✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

 ✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии