Незаконно перепланировавших квартиры москвичей не выпустят за границу

2 октября 2012 г. 9:08
Незаконно перепланировавших квартиры москвичей не выпустят за границу

1 октября в Москве вступило в силу соглашение между государственной жилищной инспекцией города и Федеральной службой судебных приставов, предусматривающее запрет на выезд за границу для тех граждан, кто незаконно перепланировал свои квартиры.

О том, что такое постановление может быть принято, было известно еще в июне, когда был зафиксирован рост жалоб на незаконные перепланировки квартир, а также увеличение судебных решений, которые должники отказывались исполнять. Ежегодно в судах принимаются свыше 500 постановлений, 60 процентов которых граждане просто игнорируют. Так что Мосжилинспекция утверждает, что новая мера – вынужденная. Естественно, квартиросъемщикам или гостям столицы, кому нужно снять квартиру на сутки, переживать не стоит, а вот собственникам жилья стоит обратить внимание на новость. По словам представителей ведомства, москвичам будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений, связанных с перепланировкой квартир. Само предписание выдается сроком на полгода, еще у граждан имеется три месяца на исправление ситуации, и это без учета того времени, когда идет само рассмотрение дела.

Источник: Туристер.ру

Частные гиды
в Москве

Похожие новости

Комментарии

arxitektor
2 октября 2012 г. 10:49
Это правильно!
Margaritka
2 октября 2012 г. 22:05
Акция с должниками по кредитам провалилась и это открыто признали, Теперь новую мульку придумали с выезжающими!
Наш народ дисциплинируется только одним методом - РУБЛЕМ!!! Посмотрите как стали пропускать на пешеходных переходах!!! А все почему? Ввели штрафы!!! и тд.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.