Очередная московская туристическая компания исчезла с рынка

30 сентября 2011 г. 8:37
Очередная московская туристическая компания исчезла с рынка

Московская турфирма «Руса», ранее известная как туроператор «Русадвентур», закрылась, не выполнив обязательств перед клиентами.

Как сообщает «Турпром», в Федеральное агентство по туризму обратились туристы, которых «Руса» не отправила на отдых в США по полностью оплаченным путевкам. По сведениям Ростуризма, в настоящее время точное число пострадавших неизвестно, но речь может идти о десятках туристов. Сайт компании также не работает.

Два года назад года эта компания значилась в Едином реестре туроператоров под именем «Русадвентур». Однако из-за неисполнения своих обязательств перед клиентами этот туроператор был исключен из реестра, но продолжил свою деятельность под сокращенным названием и как турагентство.

Источник: Travel.ru

Частные гиды
в Москве

Похожие новости

Комментарии

Borracho
+1
30 сентября 2011 г. 14:07
ДОКОЛЕ???
ReginaLukashina
+2
30 сентября 2011 г. 15:12
Коля, я тебе отвечу, ДОКОЛЕ... У меня обстоятельства складываются таким образом, что отпуск кровь из носу надо догулять одну неделю до 31 октября. Что делать? "Поезжай одна... - грустные глаза напротив - мне не вырваться, у шэфа подряд три серьёзные конференции... А ты устала, тебе надо отвлечься перед новым проектом". Ау, друзья!!! В ответ - "дорогая, отпуска у всех были и вышли... У Ольги экзамены в аспирантуру, Сэм новую тачку решил взять, а мы...". Короче, одной ехать скучно. Может быть, взять групповой тур? Хочу в Рим... Давно хочу. Изучила конъюнктуру рынка. Даже посоветовалась с Майей Ломидзе. Она меня направила к лучшему туроператору по Италии. Но у того спецпредложение действовало только до 15-го октября. DSBW и КМР давали программу с АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМ набором экскурсий по дняи и размещением в отелях, разница в цене - за весь пакет 3 евро. Заинтересовалась, а чегой-то так? Оказывается, принимающая итальянская сторона одна и та же... Gartour. Задала её в поисковик в интернете... Мама дорогая!... "Хамство, жадность, на туристов наплевать", - это самые мягкие высказывания. Зато в какой концентрации! Вывод - полечу сама... Одна. Самостоятельно. Купив билеты и забронировав отель. Попробую вытянуть приятелей, но...

ТАК ЧТО МЫ ИМЕЕМ В СУХОМ ОСТАТКЕ? ТУРБИЗНЕС В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ СУЩЕСТВУЕТ, СЕБЯ ИСЧЕРПАЛ. ИЛИ ВОРУЮТ САМИ ИЛИ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ТУРИСТАМИ. РАДИ ЭКОНОМИИ ИЗДЕРЖЕК ПОКУПАЮТ ЧАРТЕРЫ НА РАЗДОЛБАННЫХ САМОЛЁТАХ ИЛИ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОРЫ С ХУДШИМИ МЕСТНЫМИ ФИРМАМИ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТРАНЫ. ХВАТИТ! ДАВАЙТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ САМИ И УЧИТЬ КОЛЛЕГ, КАК ЭТО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ! НЕДОПОЛУЧАТ КЛИЕНТОВ - ВЗВОЮТ. ПЕРЕСТРОЯТСЯ ИЛИ ПЕРЕДОХНУТ. ТУДА ИМ И ДОРОГА. ВОТ.

Считайте это анонсом моего выступления на предстоящем слёте блоггеров Туристера)))))))))))))))
Borracho
+2
30 сентября 2011 г. 15:38
Помнится я работал корреспондентом на одном известном уральском профессиональном турпортале и разговаривал с одним очень уважаемым и компетентным гуру туризма - делал материал про виды туристов. Когда я затронул вопрос самостоятельных поездок, он сказал "Коля, самостоятельные путешественники - это вершина эволюции туризма!". Мне кажется, это лучшее определение.
Dimitry
+1
1 октября 2011 г. 9:55
Когда после июньской поездки в Португалию у меня осталась открытая до декабря виза, тоже думал, что в октябре в Рим рвану. Вычислил стоимость билета и нашел дешевенькую гостиницу в центре. Сравнивая с массовкой, оказалась экономия в тысячу долларов. Хорошо, однако! Жаль, только, что работа засосала, и вряд ли выберусь...
tinka61
+1
30 сентября 2011 г. 18:18
Значит мы все эволюционируем, что очень приятно. Регина, а я в прошлом году была самостоятельно в Риме и прекрасно провела там три дня. Вообще ничего сложного там нет! Так что даже и не переживайте и полный вперед!
ReginaLukashina
2 октября 2011 г. 11:57
Действительно, жаль))) Нам, бывалым бродягам, просто необходимо начинать кучковаться и договариваться составлять друг другу компанию... Ты подумай, может быть, всё-таки выберешься? Кстати, а что за гостиница-то? Уже готова спорить, что мы выбрали одну и ту же... Хотя рядом с Termini их пруд пруди. Кинь в личку, ладно?
ReginaLukashina
+1
2 октября 2011 г. 12:56
Спасибо за добрые пожелания, коллеги)))))))) Рим - место, где невозможно потеряться, потому что все дороги ведут туда. Если всё-таки поеду, обещаю рассказ об Античном Риме (я ж, всё ж-таки, историк) и фото-отчёт по страницам одного качественного бестселлера)
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.