«Аэрофлот» задержал вылет ещё двух SSJ 100 из-за подозрений на неисправности

В течение сегодняшнего дня авиакомпания «Аэрофлот» задержала вылет двух самолётов SSJ 100 из-за подозрений на техническую неисправность.

Так, не вылетел по расписанию рейс МоскваРига, поскольку в салоне ощущался запах гари, и среди пассажиров началась паника. Техники проверили воздушное судно на наличие неисправностей и через два часа оно вылетело по маршруту.

Также из Москвы не вылетел самолёт в Минск. В этом случае пассажиров попросили покинуть салон из-за возможных неполадок.

Эксперты полагают, что после трагедии с SSJ 100 «Аэрофлота» в «Шереметьево» повышенное внимание именно к этой модели самолётов вполне оправдано. Вероятно, «Аэрофлот» готов пожертвовать расписанием ради спокойствия пассажиров, проводя дополнительные проверки воздушных судов перед вылетом.

Обновление информации:

Вчера, 8 мая, «Аэрофлот» отменил ещё несколько рейсов, выполнявшихся на самолётах самолета Sukhoi Superjet 100. Так, были отменены парные (с перевозкой туда-обратно) рейсы из «Шереметьево» в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Гетеборг (Швеция).

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен
Москва: полезная информация

Похожие новости

Комментарии