Из Третьяковской галереи украли картину Куинджи

Добавил ,
Москва — Россия 1

Вчера, 27 января, около 18:00 в Инженерном корпусе Третьяковской галереи произошло похищение картины «Ай-Петри.Крым» Архипа Куинджи.

В полицию обратились сотрудники музея, которые сообщили, что при осуществлении видеонаблюдения они увидели, как неизвестный снял со стены картину и покинул галерею. Кража произошла на глазах у многочисленных посетителей, которые приняли вора за сотрудника музея и не воспрепятствовали ему.

Полиция расследует обстоятельства кражи полотна Куинджи из зала Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, где сейчас проходит выставка художника. Со слов очевидцев составлен фоторобот преступника. Известно, что у похитителя был сообщник, он ждал на улице в автомобиле.

Меры безопасности на выставке Куинджи, которая продлится до 17 февраля, были повышены на всех площадках Третьяковской галереи. В настоящий момент в экспозиции — около 170 произведений живописца из 24 коллекций, частных и государственных собраний из разных стран.

Обновление информации:

Сотрудниками МВД и ФСБ РФ задержан подозреваемый в хищении картины Куинджи. Им оказался 31-летний мужчина, его арестовали в поселке Заречье Московской области. Он сообщил, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицией. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.