Новогодние мероприятия в Москве посетили свыше 12 миллионов человек

Добавил ,
Москва — Россия

Как сообщили в мэрии Москвы, в новогодние каникулы праздничные мероприятия в столице посетили 12.6 миллионов человек. Туристов в Москве в зимние праздники было пять миллионов, что сопоставимо с периодом проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

Посетителями новогодних и рождественских мероприятий, организованных на улицах и в парках Москвы, стали 10.6 миллионов человек — жителей и туристов. Свыше миллиона детей побывали на новогодних ёлках, ещё миллион человек приняли московские культурные учреждения. Также в Москве прошли мастер-классы, творческие вечера, лекции, конференции. Организациям и лицам, планирующим провести собственную конференцию, выставку или семинар в Москве, стоит обратиться на сайт отеля «Вега» в Измайлово, где представлено описание всех доступных конференц-залов.

По данным столичной мэрии, 6.5 миллионов человек встретили Новый год на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» (в нынешнем сезоне работало 78 таких площадок) и в двадцати пяти парках. Тверская улица в первые дни года была пешеходной.

В целом в праздники в Москве прошли свыше четырёхсот масштабных культурно-развлекательных мероприятий, более полутора тысяч концертов и театральных постановок, более восьми тысяч мастер-классов, почти сто выставок, лекций и десять благотворительных акций.

Только на Кремлевской ёлке побывало 30 000 детей, а на Ёлке мэра — 53 200 маленьких гостей. Все они получили праздничные подарки. Всего в праздники в столице было установлено 250 новогодних ёлок, рядом с которыми былт устроены представления для детей.

Музеи столицы в период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года посетили 1.15 миллиона человек. 82 музея и выставочных зала в дни праздников работали бесплатно. Самыми популярными в это время у жителей и гостей были музей-заповедник «Коломенское», усадьбы Люблино и Измайлово.

Во многих музеях для детей устанавливали ёлки и устраивали представления. Так, самой популярной стала ёлка в Государственном музее им. Пушкина, на которой побывали 19 100 детей. На втором месте — ёлка в «Царицыно» с 4 500 юными посетителями и на третьем — в «Коломенском», где приняли 2 880 детей.

Кроме того, в богослужениях, приуроченных к Рождеству, в 493 церквях и 15 монастырях Москвы побывали около миллиона человек.

В праздники во всех округах столицы устраивали фейерверки. По данным мэрии, всего в небо было выпущено 50 000 залпов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.