Полтонны "золотых" тортов испекут в честь юбилея Исторического музея

Добавил ,
Полтонны "золотых" тортов испекут в честь юбилея Исторического музея

В честь своего 145-летнего юбилея Государственный исторический музей в Москве угостит посетителей «золотыми» торами.

Как сообщают власти Москвы, 11 февраля в честь 145-летнего юбилея посетителям ГИМа раздадут полтонны тортов, покрытых пищевым золотом 960-й пробы и общей массой 23 карата. Десерты создадут вручную по рецептам из французской кулинарной книги 1752 года. Украшением тортов будут служить геральдические символы из белого шоколада в виде львов, единорогов и двуглавых орлов, а также букеты сахарных цветов, осыпанных золотой пылью.

Посетители смогут бесплатно полакомиться «золотыми» тортами — 500 кг кондитерских изделий разделят на 145 порций, по числу исполнившихся музею лет. Угощение раздадут в Парадных сенях ГИМа. Чтобы стать счастливым обладателем уникального десерта, гость должен приобрести билет в музей, стоимость которого в этот день будет в 2 раза дешевле, чем обычно.

Напомним, Исторический музей был создан по указу российского императора Александра II 21 (9 по старому стилю) февраля 1872 года. Музей размещается на Красной площади, в историческом здании, созданном архитектором Шервудом и инженером Семеновым. При закладке первого камня здания будущего музея присутствовали император Александр II и цесаревич Александр Александрович.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.