Несколько сотрудников Третьяковки уволены за спекуляцию билетами

Добавил ,
Москва — Россия
Несколько сотрудников Третьяковки уволены за спекуляцию билетами

Скандал разгорелся вокруг выставки Айвазовского — несколько сотрудников Третьяковской галереи уволены за спекуляцию билетами.

О неприятной ситуации, возникшей с выставкой известного русского художника Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее, рассказала директор музея Зельфира Трегулова. Выяснилось, что несколько сотрудников галереи спекулировали билетами на эту экспозицию. Неприятная ситуация возникла из-за большого спроса, поскольку поступившие в интернет-продажу билеты были раскуплены очень быстро. По словам администрации, спекулянты уже уволены из музея.

Кроме того, руководство галереи отмечает, что сервис «Мосгоркасса» предлагал покупку билетов на выставку Айвазовского за 1500 рублей, тогда как в кассах музея их цена составляла 400 рублей. После претензий, предъявленных администрацией галереи, «Мосгоркасса» сняла с продажи билеты на данную экспозицию.

Чтобы дать возможность всем желающим посетить выставку Айвазовского, Третьяковская галерея продлила время работы залов 1 и 8 ноября. Дополнительные билеты будут доступны для покупки в полдень накануне.

Напомним, что выставку Айвазовского в Третьяковской галерее посетили 350 000 человек, эта цифра уже превысила показатель посещаемости выставки произведений Валентина Серова за такой же период.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.