Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Россия / Москва / Вопросы и ответы / Вопрос от ulvrid_tourist, 17 марта 2018 г., Москва, Россия

Вопрос

Я понимаю всю абсурдность этого вопроса, но всё же рискну:) Что можно посмотреть в Москве за пару дней? На Красной Площади был, а всё остальное представлено в таком количестве что непонятно за что браться. Банальные музеи типа третьяковки и сотни церквей, которые есть в любом городе, не шибко интересуют. Хочется построить турпрограмму из каких-либо значимых объектов, чтобы аж дух захватывало от их крутости и древности.
Москва, Россия Достопримечательности

Ответы

"Банальный музей типа Трьетьяковки".. Не, вам в мавзолей, однозначно! Точно дух захватит от крутости.
Полезный ответ: Да10 Нет Пожаловаться
Введите в поисковик - необычные факты о Москве. Прочитаете - появятся идеи что необычное можно увидеть в Москве (как и в любом другом городе)
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Ну как минимум Кремль надо включить со всеми соборами, Большим Кремлёвским дворцом, Оружейной палатой и Алмазным фондом. У меня лично от дворцовых помещений 16-17 веков дух больше всего захватывало. Коломенское, Царицыно, Новодевичий монастырь. Из церквей всё-таки Собор Василия Блаженного рекомендую не пропускать.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Раньше была экскурсия по следам московских привидений, душевен донской монастырь, интересно на даниловский рынок, если за покупками. Это мое суб’ективное
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Сходи в Новодевичий... Полдня потратишь.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Поищите здесь, есть самые необычные экскурсии крышы, бункер, подземелье и т.д. https://clck.ru/CzaQL
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Чтобы дух захватило от их крутости? Можно круто подняться вверх, например, на смотровую площадку Останкинской телебашни - 337м. http://www.tvtower.ru/ Или Москва - Сити - 354 метра. https://www.smotrovaya.com/ А потом круто спуститься вниз, в Бункер-42 (-65 м). http://bunker-42.ru/ Из древностей порекомендую Спасо - Андроников монастырь https://spaso-andronikovmon.ru/ Наверняка там не были.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Чтобы почувствовать старинный дух Москвы, посетите Крутицкое подворье.
Очень красивый парк “Царицыно”, есть где погулять, ну и конечно Старый и Новый Арбат.
Полезный ответ: Да3 Нет1 Пожаловаться
Правильно советуют: ансамбль Московского Кремля,
Новодевичий монастырь - воздвигнут в 16в Василием III в честь присоединения Смоленска, в Смоленском Соборе потрясающие фрески, здесь проводила свои дни царевна Софья, можно посетить её палаты (правда, там, ничего необычного), здесь же она и погребена с другой сестрой Петра, здесь находилась царица Ирина после смерти своего супруга - безумного царя Федора, сюда пришел народ просить Бориса Годунова вступить на царство. Это ли не древность?
Есть в Москве Коломенское с церковкой в честь рождения царя Ивана Грозного (красивый вид на берегу Москвы-реки)
Есть Царицыно с прекрасным парком и дворцов времен Екатерины Великой (достроены, правда, в наши дни.) Есть недалеко очень красивая реконструкция царского летнего дворца Алексея Михайловича
Недалеко от красной площади есть палаты Романовых (реконструкция)
Есть еще одно старинное место, правда, туда нужно ехать (если не ошибаюсь, минут 40 на электричке) - Сергиев Посад с Троице-Сергиевой Лаврой. Вот там уж точно дух захватит. Здесь преподобный Сергий благославлял Дмитрия Донского перед Куликовым Полем. Ансамбль монастыря завораживает красотой. Троицкий собор с иконами Андрея Рублева, Данилы Черного, Симона Ушакова. Великолепное пятиглавие Успенского собора (16в), колокольня эпохи Елизаветы, в стиле Нарышкинского барокко трапезная - дар Петра за спасение за стенами монастыря. Здесь упокоилась семья несчастного Бориса Годунова. Этот монастырь выдержал осаду во время смуты 17в. Здесь все дышит древностью, которую Вы ищете. Если проехать дальше на электричке, можно попасть в город Александров, здесь была Александровская слобода, являвшаяся столицей во времена опричнинины, её мощные стены до сих пор стоят вокруг царской резиденции. Это лишь несколько мест Москвы и области.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Мне кажется желания у каждого свои. Мне например очень хотелось в Третьяковку , увидеть знакомые с детства картины Репина, Шишкина, Левитана, Врубеля. А мужу мечталось воочию увидеть скульптуру Давида в Музее изобразительных искусств или поднятся на башни Москва-сити. Папа мечтал побывать в Кремле и посетить Оружейную палату.
Составьте для себя список самого-самого и будет у вас свой маршрут по Москве.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Самые красивые парки, на мой вкус, - Царицыно и Коломенское. Сходите в музей Космонавтики - такой музей точно не в каждом городе есть. Поднимитесь на смотровую площадку в Москва-Сити. Посетите Бородинскую панораму. Прогуляйтесь по Чистым и Патриаршьим прудам.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Коломенское...."Круто", но не старина-парк Зарядье...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Всем огромное спасибо, почерпнул массу идей
Что "особо древнего" можно увидеть в Москве, которой всего-то 800 лет? Это ведь не Афины, Иерусалим, Рим, Париж или Стамбул. Даже не Киев, Чернигов или Новгород...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
А зачем тогда ехать в город, которому "всего-то 800 лет"?? Тогда-в Индию, Сирию, Каир...или лучше не ехать вообще) а посмотреть Дискавери...
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
В городе, которому "всего-то 800 лет" можно очень многое посмотреть. Но автор вопроса спрашивал про древности "дух захватывало". Вот это не в Москве. Об этом я и написал.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Vlad_TA, было бы странно чтобы в Москве нечего было смотреть. Из того что насоветовали, очень заинтересовало Коломенское(хоть щас поезжай), Царицыно, музей космонавтики, панорама Бородино(жаль временно закрыта), Останкино. На Красной я, оказывается, умудрился не пройти дальше памятника Минину и Пожарскому - по сути Кремль вообще не видел (хотя внутри всё равно почти везде съёмка запрещена). Так что в городе которому всего-то 800 лет планов уже нарисовалось минимум не неделю суммарно. Ещё раз всем огромное спасибо :)
В Москве, очень много чего смотреть. Как по мне, в первую очередь Третьяковка (но она в вопросе названа "банальной"???), и Пушкинский музей (ГМИИ). Города интересны не только древностями от котрых "чтобы дух захватывало". Вот таких в Москве нет по определению. А если без древностей... Вот Ст. Петербургу всего то 300 лет но по количеству достопримечательностей он не уступит ни Москве, ни другим очень древним городам.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Планетарий
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Музей космонавтики нам очень понравился. Зарядье вообще - никак... Только для галочки...
В Царицыно понравилось. Главное, чтоб с погодой повезло.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Москва город просто громадный и по концентрации мест,которые стоит посмотреть,даст фору 99% городов мира.Я обычно отталкиваюсь от места своего ночлега.Начинаю смотреть,что поближе.И постепенно расширяю радиус.Стараюсь останавливаться в центральной части города.В любом случае не хватит и месяца,чтобы увидеть этот город.На форуме есть отзывы об очень интересных местах в Москве.https://www.tourister.ru/forums/talk/tourtalk/1616.
Кроме этого,посмотрите экскурсии,которые предлагают гиды города.У вас сложится впечатление об основных достопримечательностях.Дальше выбирайте по своим интересам.
Удачи.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Что-то ВДНХ никто не посоветовал. Не древность, конечно, но дух захватывает. Особенно павильон "Космос"!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Москве