8 туристов уже
были в этом месте
Москва: полезная информация
Автовокзал «ВДНХ»
6
фото
Режим работы
Ежедневно с 06:00 до 24:00
Телефон
+7 (499) 760-27-44
Адрес автовокзала «ВДНХ»
просп. Мира, 119 смотреть на карте
С 15 мая 2019 автостанция закрыта для маршрутов дальнего следования, с нее отправляются только автобусы, следующие в Подмосковье. Маршруты дальнего следования переведены на другие автостанции и автовокзалы, включая международный автовокзал «Северные Ворота».

Автобусная станция «ВДНХ» расположена у северного входа, рядом с площадью Шарля де Голля. На станции останавливаются автобусы пригородных и междугородних рейсов, в основном, следующие по северо-западному и северо-восточному направлениям.

Автостанция появилась в столице совсем недавно — в 2015 году. Современный транспортный терминал управляется Филиалом Службы эксплуатации и развития автовокзалов ГУП Мосгортранс.

Несмотря на небольшие размеры, автостанция оборудована залом ожидания, комнатой матери и ребенка, банкоматами и платежными терминалами, камерами хранения и бесплатным интернетом.

Схема месторасположения автовокзала
 
Схема месторасположения автовокзала, © Официальный сайт Мосгортранс

Расписание автобусов с автовокзала ВДНХ в 2020 году

Перечень рейсов, отправляющихся с московского автовокзала «ВДНХ», доступен на официальном сайте «Мосгортранс». В табло, помимо времени отправления и перрона, можно увидеть статус рейса и количество свободных мест в наличии. Онлайн-табло демонстрирует рейсы, отправляющиеся в ближайшие часы.

Посмотреть расписание в режиме онлайн на целый день или на другие даты можно на сервисе Яндекс. Расписания. Опубликованное ниже табло кликабельно.

Популярные направления автобусов с автовокзала ВДНХ

Наиболее частые рейсы с автостанции «ВДНХ» — это рейсы по подмосковным направлениям. Каждые 15–30 минут уходят автобусы в Сергиев Посад, Пушкино, Большево. Спросом пользуются автобусы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Углич, Рыбинск, Переславль-Залесский. Ниже представлен перечень самых популярных направлений с кликабельными ссылками на подробную информацию о рейсах:

Полный перечень направлений, расписания и цены смотрите на Busfor.ru или Tutu.ru.

Внешний вид автовокзала
 
Внешний вид автовокзала, © G.A.P

Купить билет с автовокзала ВДНХ

Автостанция работает ежедневно с 06:00 до 24:00. Справочная служба «Мосгортранс» работает круглосуточно, связаться с диспетчером можно по телефону (800) 200-08-41. Приобрести билеты можно через терминалы «Элекснет» в Москве и подмосковных городах, в здании Павелецкого вокзала (кассы автостанций) и на Новорязанской улице у Казанского вокзала.

Онлайн покупка билета доступна на интернет-сервисах по продаже билетов, таких как Busfor.ru. В представленной ниже форме можно подобрать рейсы с разных московских автовокзалов.

А также можно воспользоваться поисковиком автобусных билетов Даеду. Ищет по нескольким сервисам и сравнивает цены.

Быстрый поиск дешевых билетов на автобус
и автобусные путешествия по 20 000 направлениям
Искать билеты

Как добраться до автовокзала ВДНХ

Автостанция «ВДНХ» находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро «ВДНХ» (первый вагон из центра Москвы). Схема московского метрополитена доступна на сервисе Яндекс. Метро.

Карта-схема пешего маршрута от станции метро «ВДНХ» до автовокзала

На проспекте Мира расположено несколько остановок общественного транспорта «Метро ВДНХ». Здесь останавливаются:

  • Автобусы № 33, 56, 172, 195, 244, 286, 311, 375, 496, 499, 544, 576к.
  • Троллейбусы № 14, 76.
  • Маршрутные такси № 333, 551к, 578.

От автовокзалов:

  • Автостанция Тушинская: на метро по сиреневой ветке до «Китай-город», далее пересесть на оранжевую ветку и ехать до станции «ВДНХ».
  • Центральный автовокзал Москвы: на метро по синей ветке до станции «Семеновская», далее — пересесть на автобус № 311.
  • Автостанция Красногвардейская: на метро по зеленой ветке до станции «Новокузнецкая», затем пересесть на оранжевую ветку и следовать до станции «ВДНХ».
  • Автовокзал «Выхино»: на метро по сиреневой ветке до станции «Китай-город», далее пересесть на оранжевую ветку и следовать до станции «ВДНХ».
  • Автовокзал «Теплый Стан»: на метро по оранжевой ветке до станции «ВДНХ», без пересадок.
  • Автовокзал «Южные ворота»: необходимо сделать 2 пересадки. Путь начинается на маршрутке «Марьино — Южные ворота» до остановки «Метро Марьино». Далее следует сесть на зеленую ветку метро и ехать до Сретенского бульвара, затем сменить линию на Калужско-Рижскую (оранжевая ветка) и следовать до станции «ВДНХ».
  • Автостанция «Измайловская»: на метро по синей ветке до Курской, далее — сменить линию на Люблинско-Дмитровскую и следовать до Сретенского бульвара. Затем пересесть на оранжевую ветку и ехать до станции «ВДНХ».
  • Автовокзал «Котельники»: от станции метро «Котельники» ехать по сиреневой ветке до станции «Китай-Город», далее — пересадка на оранжевую ветку (ехать до станции «ВДНХ»).
Перроны посадки пассажиров
 
Перроны посадки пассажиров, © G.A.P

От ж/д вокзалов:

  • От трех вокзалов (Казанский, Ярославский, Ленинградский): от станции метро «Комсомольская» до станции «Проспект Мира». Далее пересесть на оранжевую ветку и следовать до станции «ВДНХ».
  • От Павелецкого вокзала: на зеленой ветке метро до станции «Новокузнецкая», далее — пересадка Калужско-Рижскую линию (ехать до станции «ВДНХ»).
  • От Киевского вокзала: на метро по Кольцевой линии до станции «Проспект Мира», далее нужно пересесть на оранжевую ветку и следовать до станции «ВДНХ».
  • От Курского вокзала: на метро от станции «Чкаловская» до «Сретенского бульвара», затем пересесть на оранжевую ветку и следовать до станции «ВДНХ».
  • От Белорусского вокзала: на метро по Кольцевой линии от станции «Белорусская» до «Проспекта Мира», затем пересадка на Калужско-Рижскую линию (ехать до станции «ВДНХ»).
  • От Рижского вокзала: без пересадок — на метро по оранжевой ветке от станции «Рижская» до «ВДНХ».
  • От Савёловского вокзала: самый быстрый путь — с двумя пересадками на метро. Маршрут начинается от станции «Савёловская» до «Менделеевской», затем пересадка на Кольцевую линию — до «Проспекта Мира». После — пересадка на оранжевую ветку, следовать до станции «ВДНХ».
Зал ожидания
 
Зал ожидания, © G.A.P

От аэропортов:

  • Домодедово: на аэроэкспрессе до Павелецкого вокзала, далее — на метро до станции «Новокузнецкая», затем пересадка на оранжевую ветку (ехать до станции «ВДНХ»).
  • Шереметьево: на аэроэкспрессе до Белорусского вокзала, далее — на метро по Кольцевой линии до станции «Проспект Мира», затем пересадка на Калужско-Рижскую линию (от станции «Проспект Мира» до «ВДНХ»).
  • Внуково: на аэроэкспрессе до Киевского вокзала, затем на метро по Кольцевой линии до станции «Проспект Мира», после нужно пересесть на оранжевую ветку и следовать до станции «ВДНХ».
  • Жуковский: от аэропорта на автобусе № 441э до метро «Котельники». Затем сесть на сиреневую ветку метро и следовать до станции «Китай-Город». После — пересесть на Калужско-Рижскую линию (ехать от станции «Китай-Город» до «ВДНХ»).

На такси

В Москве вызвать такси можно с помощью приложений для смартфонов: Uber, Gett, Яндекс. Такси и Такси Везёт.

Трансфер

Чтобы не изнурять себя большим количеством пересадок и не беспокоится о высокой стоимости услуг частных перевозчиков, рекомендуем воспользоваться сервисом Kiwitaxi.ru. На сайте можно заранее выбрать автомобиль и узнать цену поездки.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с автовокзалом «ВДНХ»

Посмотреть все отели (15)
Гостиница Ярославская Гостиница Ярославская
 
от 2 500 руб
Космос Космос
 
от 2 465 руб
Космос Клуб Отель Космос Клуб Отель
 
от 6 600 руб
Globus Apartments Globus Apartments
от 3 600 руб
 Апартаменты ВДНХ Апартаменты ВДНХ
от 3 764 руб
Apartment on Prospekt Mira 146 Apartment on Prospekt Mira 146
от 4 200 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Shamil
апрель 2019
Давайте признаем: Подмосковье не в состоянии обеспечить должную работу своего транспорта
Fedor
февраль 2019
Жутко и мерзко. Туалет - дыра в полу. Привокзальное кафе - палатка шаурмы.
Sergio
август 2017
Вход на станцию символический. Как будто уже не в Москве...

Другие транспортные объекты Москвы

Комментарии