1 турист уже
был в этом месте

Лазаревский океанариум «Тропическая Амазонка»

Зоопарки 25 июня 2021
Режим работы
Ежедневно, с 09:30 до 20:00, без перерыва и выходных. Касса работает до 19:00.
Цены на билеты
Взрослый билет — 550 рублей. Детский (5-10 лет) — 300 рублей. Фото, видео — 100 руб. Детям до 5 лет вход бесплатный.
Телефон
8-800-250-71-01
Телефон (факс)
8 (8622) 90-61-61
Официальный сайт океанариума Лазаревского «Тропическая Амазонка»
http://www.okeanarium-amazonka.ru
Адрес Лазаревского океанариума
г. Сочи, п. Лазаревское, ул. Лазарева, 108асмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 36%
Очень хорошо 43%
Неплохо 12%
Плохо 7%
Ужасно 2%
Как добраться до Лазаревского океанариума «Тропическая Амазонка»
Автобус ост. «Поликлиника» (со стороны ул. Победы), № 69, 70; ост. «Поликлиника» / «Аквапарк» (по ул. Лазарева) 67, 68, 78, 80, 159, 161, 162, 163
Пригородная электричка ст. «Лазаревская»

Океанариум «Тропическая амазонка» — крупнейший на юге России. Комплекс океанариума красиво оформлен, его можно узнать издалека — у входа в здание посетителей встречает «скульптура» гигантской змеи на скале. Наибольший интерес посетителей неизменно вызывают хищные рыбы — акулы и пираньи. Главное развлечение в Лазаревском океанариуме — шоу кормления рыб, проводится с июня 2015 года. Такого рода коллекция морских обитателей является уникальной — в нее входит более 5000 экземпляров, живущих в Южной Америке.

Океанариум находится в соседстве с двумя другими водными комплексами — дельфинарием и аквапарком «Морская звезда». Помимо океанариума в комплекс входит пингвинарий и экзотариум, на все действует единый билет.

Лазаревский океанариум «Тропическая Амазонка»
 

Комплекс расположился на берегу Черного моря, он не имеет аналогов в нашей стране. На небольшой территории собрана вся Амазония — от мельчайших моллюсков до гигантских рыб, соседствующих с экзотическими млекопитающими, рептилиями и пернатыми. Обитателям здесь довольно комфортно, глубина аквариумов в среднем составляет около четырех метров, а общий объем воды более 500 тысяч литров.

Особую гордость «Тропической Амазонки» составляют папуанские пингвины — самые большие в России, сухопутная черепаха весом в центнер и почти трёхметровые амазонские рыбы. Такое зрелище поражает воображение и не оставит равнодушным никого.

Отдельного внимания заслуживает шоу-кормление рыб, которое держит в напряжении всех зрителей. Сотрудник океанариума погружается с аквалангом к опасным видам рыб, при кормлении смело отражая их агрессивные нападки.

Лазаревский океанариум «Тропическая Амазонка»
 

Панорамный аквариум состоит из двух отсеков — морского и речного. Из речных обитателей представлены арапаимы, пираньи, акульи и амазонские сомы и многие другие. Из морских рыб можно увидеть акул и ядовитых крылаток. В отсеках с мелкими не опасными видами рыб детям предоставляется возможность их потрогать.

На втором этаже в экзотариуме раскинулись растения амазонских джунглей. Здесь лениво спят кайманы, а по соседству с ними можно увидеть ленивцев, грызунов Агути, прыгучих мини-обезьянок, ядовитых жаб, варанов, змей, пауков, скорпионов, необыкновенно красивого величественного тукана и жемчужину экзотариума — метровую сухопутную черепаху.

В соседнем зале — свой особый мир. В пингвинарии жизнь идет своим чередом, его обитатели резвятся, плавают и не без интереса наблюдают за гостями океанариума.

Лазаревский океанариум «Тропическая Амазонка»
 

Посещая океанариум следует иметь ввиду, что приносить с собой еду, употреблять ее самому и кормить рыб и животных строго воспрещается. Так же нельзя пользоваться фотовспышкой. Штрафы за нарушение этих правил не шуточные: за фотовспышку — 2000 рублей, за кормление обитателей — от 10000 рублей, а за порчу имущества или царапины на стеклах придется выложить минимум 20000 рублей.

Цены в океанариуме Лазаревского «Тропическая Амазонка» в 2022 году

При входе в океанариум продаются единые билеты — включающие не только обзор аквариумов с речными и морскими обитателями, но и посещение зон экзотариума и пингвинария.

  • Полный билет (для детей от 10 лет и взрослых) — 550 рублей;
  • Детский билет (для посетителей от 5 до 10 лет) — 300 рублей;
  • Фото и видео съемка — 100 рублей;
  • Детям до 5 лет вход бесплатный;
  • Услуги экскурсовода предоставляются бесплатно.
Лазаревский океанариум «Тропическая Амазонка»
 

При предъявлении в кассе рекламного флаера — скидка 50 рублей. Не спешите выбрасывать билет в океанариум. Он дает право на скидку в 50 рублей на билет в аквапарк «Морская звезда» и местный дельфинарий. Так же можно получить скидку в 50 рублей на покупку билета в кинотеатр «Восход», а если вы уже посещали кинотеатр, то можно получить скидку в 50 рублей на посещение океанариума.

Режим работы

Океанариум можно посетить с 9:30 утра до 20:00 вечера. Следует принять во внимание, что кассы закрываются в 19:00. При приобретении билета по океанариуму можно гулять не ограниченное количество времени.

Если придти в океанариум к 10:00, то можно застать кормление животных (ежедневно), кормление рыб можно увидеть с понедельника по пятницу в 13:00, в субботу в это же время, но уже не во всех аквариумах.

Цены и режим работы перед посещением океанариума рекомендуем уточнять на официальном сайте «Тропической Амазонки».

Лазаревский океанариум «Тропическая Амазонка»
 

Гостиницы и отели рядом с океанариумом в Лазаревском

С размещением в Лазаревском проблем не возникнет, так как это курортный район. На каждом шагу можно найти недорогие домашние гостиницы, удобные небольшие хостелы и отели класса люкс, тем более, что океанариум расположен в прибрежной полосе. Со всеми предложениями можно ознакомится здесь:

Как добраться до океанариума Лазаревского «Тропическая Амазонка»

Подъезжать к комплексу на общественном транспорте очень удобно: до остановок «Поликлиника» / «Аквапарк».Океанариум располагается в популярной развлекательной части курорта Лазаревское, возле комплекса аквапарка и дельфинария «Морская звезда», это название туристы часто переносят и на океанариум.

Ближайшая к океанариуму остановка городского транспорта называется «Аквапарк». По улице Лазарева до нее идут автобусы № 67, 68, 78, 80, 159, 161, 162, 163.

С другой стороны здания на улице Победы в шаговой доступности остановка «Поликлиника». До нее курсируют автобусы № 69 и 70.

Из Сочи можно доехать на автобусе / маршрутке № 77 — до остановки у автостанции микрорайона, от нее останется пройти всего квартал вверх по улице Лазарева.

Лазаревский океанариум «Тропическая Амазонка»
 

Добираться на электричке из ближайших населенный пунктов (в том числе из Сочи и Туапсе) часто получается комфортнее и дешевле, чем на автобусах. Ощутимо сокращается время в пути — транспорт не зависит от автомобильных пробок. От станции «Лазаревская» до океанариума пройти нужно 200–250 метров. До станции «Лазаревская» курсируют три электропоезда по маршрутам Лазаревское — Аэропорт из аэропорта Адлера, Туапсе — Имеретинский курорт. Обе электрички огибают береговую линию. В пути можно насладиться прекраснейшим видом из окна.

Панорама океанариума «Тропическая Амазонка» в Лазаревском с Google Maps:

Обзорное видео океанариума «Тропическая Амазонка» с сайта Youtube:

В дополнение к короткому видео и фото перед поездкой рекомендуем посмотреть подробный видеообзор, а также отзывы об океанариуме Лазаревского «Тропическая Амазонка» от пользователей ресурса Отзовик.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели Лазаревского у океанариума «Тропическая Амазонка»

Посмотреть все отели (45)
Vitalina Guest House Vitalina Guest House
Отель Вилла де Луиза Отель Вилла де Луиза
Palma Palma
 
Зодиак Зодиак
Hotel Morskaya Zvezda Hotel Morskaya Zvezda
 
от 2 200 руб
Гостевой Дом София Гостевой Дом София

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Лазаревского

Куда сходить и что посмотреть в Лазаревском

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Транспорт

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии