6 туристов уже
были в этом месте

Колесо обозрения в Лазаревском (Сочи)

Достопримечательности
Режим работы
Ежедневно, с 11:00 до 0:00.
Стоимость билета
В открытой кабинке – 400 руб., в закрытой – 350 руб. Бесплатно – детям ростом до 110 см (не старше 5 лет).
Официальный сайт
http://koleso-obozrenia.ru
Адрес колеса обозрения в Лазаревском
улица Павлова, мкр. Лазаревское, Сочи, Краснодарский край, Россиясмотреть на карте
Как добраться до колеса обозрения в Лазаревском на общественном транспорте
Автобус ост. «Центр», № 67, 68, 155, 156, 157, 158, 166, 170, 182.
Пригородная электричка ст. «Лазаревская».
Маршрутное такси ост. «Центр», № 164, 165.

Колесо обозрения в курортном местечке Лазаревское — высочайшее в нашей стране.

В высоту аттракцион достигает 83 метра.

Рекордная высота позволяет насладиться захватывающими дух панорамами сочинской ривьеры и окрестных гор. В ясную погоду колесо видно с ближайших к Лазаревскому курортов Большого Сочи и с моря. А с колеса обозрения просматривается даже турецкий берег!

Сегодня колесо обозрения в Лазаревском считается символом курорта и входит во всевозможные списки «Обязательно к посещению».

 

Цены на колесо обозрения в Лазаревском в 2019 году

Совершить круговую поездку с панорамным видом на Сочинскую ривьеру обойдется в:

  • 400 рублей — за круг в открытой кабинке.
  • 350 рублей — за круг в закрытой кабинке.

Право бесплатного пользования аттракционом имеют дети ростом ниже 110 см и младше 5 лет. Скидок для пенсионеров, студентов и других льготных категорий граждан нет. Оплата принимается только наличными, банковские карты не обслуживаются.

Вышеуказанные цены на билеты действуют круглогодично — цена не меняется в зависимости от времени года. Колесо обозрения в Лазаревском работает круглый год без выходных с 11 утра до полуночи. Аттракцион может быть закрыт из-за погодных условий: сильный ветер или шторм.

Молодожены в праздничный день могут прокатиться на колесе бесплатно.

У выхода с аттракциона посетителям предлагают сделать фото-магниты — стоимость от 150 рублей.

Во избежание конфликтных ситуаций, стоит иметь ввиду, что работники аттракциона имеют право подсаживать к вам в кабинку незнакомых вам людей, если в ней остаются свободные места. Подобная ситуация часто происходит в высокий сезон (с мая по сентябрь) — когда желающих подняться над черноморской ривьерой на самом высочайшем аттракционе очень много. Несмотря на пропускную способность в 840 человек в час, на посадке скапливаются огромные очереди, вынуждающие сотрудников наполнять кабинки полностью.

 
Вид с колеса обозрения на Лазаревский, © Андрей Махнычев

История открытия Лазаревского колеса обозрения

Самый востребованный и фотографируемый аттракцион в Лазаревском был спроектирован под руководством Владимира Гнездилова — именитого конструктора, который в 90-е годы создал колесо обозрения в Москве в Всероссийском Выставочном Центре к 850-летию столицы высотой 68 метров. Сочинский аттракцион был разработан и изготовлен столичными мастерами из ООО «Компания Мир».

Колесо обозрения долго «путешествовало» до окончательного места назначения. Еще в 2004 году разобранный аттракцион был привезен в Геленджик, затем — в Самару. Но в поволжском городе фундамент под колесом был признан объектом капитального строительства, аттракцион пришлось снова разобрать. После демонтажа в Самаре колесо решили отправить в Лазаревское. Аттракцион весом 450 тонн собрали на месте — в парке отдыха и культуры курорта Лазаревское. Проект обошелся в 30 миллионов рублей.

 

Торжественное открытие состоялось 30 июня 2012. В день открытия в ходе торжества был установлен мировой рекорд: на высоте полета птиц были исполнены гимны России и Кубани жителями черноморской ривьеры (60 представителей многонационального населения Краснодарского края) под руководством Казачьего хора Кубани — Виктора Гаврииловича Захарченко.

Технические характеристики

Колесо обозрения высотой 83 метра (это равняется высоте 27 этажного дома) является российским рекордсменом по этому показателю. Диаметр колеса-гиганта — 80 метров. Лазаревское колесо обозрения единовременно вмещает до 140 человек. Оно оборудовано двумя разными типами кабинок: 14 открытых кабинок, рассчитанных на небольшие группы — до четырех человек, и 14 закрытых от улицы кабинок, вместительностью до 6 человек (не важно — детей или взрослых).

Один круг колесо обозрения огибает за 8 минут.

В ночное время колесо обозрения эффектно подсвечивается — подсветка меняется каждые несколько секунд.

 

В открытых кабинках аттракциона могут кататься дети ростом выше 140 см. Дети младше 12 лет допускаются к поездке на колесе обозрения только со старшими людьми.

Как добраться до Лазаревского колеса обозрения

Колесо обозрения находится в парке отдыха поселка Лазаревское, в паре минут ходьбы от пляжной линии. Отдыхающие на море могут пройти напрямую от пляжей «Лазаревское взморье» и «Прометей клуб».

От центра курортного поселка и со стороны улицы Лазарева нужно держать путь через парк аттракционов. Заблудиться не получится — колесо заметно из любой точки курорта Лазаревское.

Добраться до курорта Лазаревское можно следующими способами:

  • На пригородном поезде до станции «Лазаревская».
  • На междугороднем автобусе до остановочного пункта «Центр»: № 67, 68, 155, 156, 157, 158, 166, 170, 182.
  • На маршрутном такси до остановки «Центр»: № 164, 165.

От остановки «Центр» дорога займет всего 7–10 минут (расстояние 450 метров) — аттракцион заметен с остановочного пункта.

В Большом Сочи действуют популярные такси-сервисы: Яндекс. Такси, Uber, Gett, Maxim.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели Лазаревского у колеса обозрения

Посмотреть все отели (35)
Гостевой дом Юг Гостевой дом Юг
от 1 200 руб
Мини-отель Жемчужина Мини-отель Жемчужина
Mini Hotel Verona Mini Hotel Verona
от 4 000 руб
Гостевой Дом Жемчужина Гостевой Дом Жемчужина
от 2 700 руб
Guest House Sanar Guest House Sanar
от 2 146 руб
Отель Форт Артур Отель Форт Артур
от 2 000 руб

Отзывы с

Толик
18 сентября 2017 г.
Который год) уже традиция!
Nastya
4 августа 2017 г.
Вроде как самое высокое колесо обозрения в России, но не впечатлило. Вид абсолютно не захватывает, проникнуться за 8 минут тоже как то не успеваешь

Другие интересные места Лазаревского

Набережная Лазаревского
3 туристa были здесь
Набережная Лазаревского — благоустроенная зона променада, типичная для черноморских курортов и неизменно привлекающая...
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.