Пляж «Багратион» в Лазаревском

Пляжи 30 марта
Стоимость билета
Бесплатно
Адрес
улица Багратиона, мкр Лазаревское, Сочи, Краснодарский край, Россия смотреть на карте

Мелкогалечный пляж «Багратион» — одно из любимых мест отдыха у туристов и жителей курорта Лазаревское. Он расположен рядом с устьем реки Псезуапсе, между Центральным пляжем и пляжем рабочего поселка.

Протяженность пляжа «Багратион» — 500 метров, в самом просторном месте его ширина достигает 100 метров.

«Багратион» облагорожен совсем недавно — только в 2011 году была построена набережная. Но пляж быстро обрел популярность у местных и приезжих гостей. Он максимально удален от железной дороги (дальше остальных пляжей) и приближен к горам. Спокойная атмосфера, немноголюдность, чистота и приветливый сервис делают пляж «Багратион» одним из самых приятных мест для отдыха в Лазаревском.

Пляж «Багратион» в Лазаревском
 

Инфраструктура

Пляж назван в честь одноименного ресторана, который находится на его берегу. Помимо ресторана «Князь Багратион», в пляжной зоне есть закусочная «Тропикана» и пара кафе с демократичными ценами — обед на двоих 500–600 рублей, напитки 100–150 рублей.

Побережье «Багратиона» оборудовано важными санитарно-гигиеническими помещениями: душевыми кабинками, туалетами, кабинами для переодевания — пользование для всех отдыхающих бесплатно. На пляже функционирует медпункт и оборудована спасательная вышка. Установлены деревянные настилы для удобного передвижения по пляжным камням.

Для комфортного отдыха на мелкой гальке гостям предлагается взять в аренду шезлонги под навесами — выгоднее брать на весь день. Ориентировочная цена в высокий сезон — 500 рублей на целый день за 2 шезлонга. Лежаки с пляжа убирают в 18:30—19:30.

Начало пляжа «Багратион» у устья речки Псезуапсе: панорама Google. Maps

Рядом с пляжем находится масса развлечений: дельфинарий и 2 аквапарка, клубы и дискотеки под открытым небом, кафе и рестораны с международной кухней, концертный зал и центр развлечений, а также Парк культуры и отдыха.

Водные развлечения

Отдыхающие на «Багратионе» могут скрасить спокойный досуг на пляже активными развлечениями. Помимо таких «наземных» развлечений, как батуты и детские горки, тир и другие призовые аттракционы, на пляже предлагается большой выбор водных развлечений:

  • Парасейлинг: 1500 рублей — за одиночный полет и 1000 рублей с человека за парный.
  • Гидроциклы: от 1000 рублей (стоимость зависит от продолжительности).
  • «Бананы» и «таблетки»: от 150 рублей за человека. Цена одинакова для детей и взрослых. Обычно катание занимает 15–20 минут.

От причала пляжа «Багратион» на морские прогулки отправляются прогулочные катера и стартуют экскурсионные яхты в туры вдоль черноморского побережья. Цены на групповые прогулки начинаются от 500 рублей за взрослого и 250–300 рублей за ребенка. Продолжительность — от 1,5 до 3 часов.

Пляж «Багратион» в Лазаревском
 

Отели

К пляжу «спускается» отельный городок «Лазаревское взморье». Это пансионат, состоящий из нескольких корпусов, расположенный на уютной и благоустроенной зеленой территории. Отдых в «Лазаревском взморье» подойдет для желающих сэкономить, не теряя в качестве. На территории пансионата есть точки общественного питания, магазины и экскурсионное бюро. Путь до пляжа от самых дальних корпусов займет не более 5–8 минут.

В пределах 1 километра легко найти жилье рядом с пляжем «Багратион». На любой бюджет найдутся мини-гостиницы и недорогие хостелы, жилье в частном секторе и крупные отели. Для больших компаний в окрестностях пляжа есть коттеджи. Сторонники экологичного образа жизни могут остановиться в эко-отеле. А для любителей отдыха «по-турецки» есть несколько отелей с большой территорией и разнообразным питанием.

Отели в окрестностях пляжа «Багратион» на панорамах Google. Maps

Чтобы корректно подобрать гостиницу в пешей доступности до моря, обратите внимание на карту и отзывы о пляже «Багратион». Часто отельеры сообщают расстояние до пляжа напрямую, а не по улицам — прогулка длиной 400 метров по прямой, окрестными улицами может занимать 20–30 минут.

Как добраться

Пляж находится справа от устья реки Псезуапсе. Ближайшая остановка общественного транспорта — «Рынок Лазаревское» расположена в 1 километре. Добраться до нее можно на автобусах: 67, 155, 156, 157, 158, 164, 165, 166, 170, 182. После остановки необходимо перейти железнодорожные пути, затем — повернуть налево и спускаться по улице Речная или одноименной улице Багратиона. Ориентируйтесь на русло реки Псезуапсе — она впадает в море рядом с пляжем.

Лазаревское связано с другими городками Большого Сочи железной дорогой. Добраться до курорта можно на пригородных электричках.

Видео пляжа «Багратион» в Лазаревском

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели Лазаревского у пляжа «Багратион»

Посмотреть все отели (22)
Hotel Grand Family Hotel Grand Family
от 3 000 руб
Salut Holiday Park Salut Holiday Park
Отель «Калипсо» Отель «Калипсо»
от 2 200 руб
L'ete L'ete
от 2 026 руб
Пансионат «Виктория Отдых» Пансионат «Виктория Отдых»
 
от 4 200 руб
Азалия Азалия
от 1 333 руб

Отзывы о пляже «Багратион» в Лазаревском

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Наталья
октябрь 2019
Прикольное место
Антон
сентябрь 2019
Отличное место для отдыха
Ильдар
сентябрь 2017
Пляж хороший, чистый. Галька. Рядом всё в доступности(питание, пиво, соки, мороженое, и т.д.) для хорошего отдыха.
Alex
июнь 2016
Красивое место, все остальное - как везде. "Лазурный" лучше за счёт матрасиков на лежаки.

Другие пляжи Лазаревского

Куда сходить и что посмотреть в Лазаревском

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Комментарии