Война и мир в «техническом» исполнении

А знаете ли Вы, что Messerschmitt — это не только самолеты, а автомобили BMW — результат борьбы за выживание авиагиганта… И я не знала:)

Однажды воскресным мартовским утром выглянуло солнце. Ну, наконец-то… Тела и души запросились на улицу. Но фишка в том, что просто так гулять мы не любим, надо по делу. В качестве «дела» муж предложил посетить музей техники Вадима Задорожного, и детей выгулять можно — часть уличной экспозиции доступна для потрогать и полазать.

1 / 2
 

Я ж только ЗА! Давно хотела, только вот этот же самый муж когда-то на мои попытки сосватать этот музей лишь скептически отнекивался, мол, что мы, ретро автомобилей не видели? Вон они, на каждом углу выставляются. А уж военной техники где только нет — на каждой городской тумбе (ну, это с намеком на Саранск, да и другие провинциальные города). Ну и ладно. Мы же, девочки, не гордые, пусть мальчики думают, что они сами все придумали и решили :)).

Действительно, с доступом ко всевозможным авто прошлого, да и будущего, сейчас особо проблем нет. Но ТАКОГО количества техники в одном месте Вы не увидите точно больше нигде

Признаюсь, после пятичасового изучения, при чем беглого, всего внешнего и внутреннего содержимого музея, даже было чувство перебора :)). Слишком много! Это и понятно, ведь площади музея — это не только (и не столько) место демонстрации экспозиции, но и просто место хранения техники — гараж.

Мы начали осмотр с улицы, пока солнышко не спряталось за тучами (по радио пообещали дожди к вечеру).

Да уж, чего только не напридумывали для уничтожения себе подобных, с одной стороны, и для защиты от уничтожения от себе подобных, с другой

А какие, оказывается, давались милые имена грозному оружию

1 / 3
 

Детям сложно было поверить, что это танк, а не детская машинка ))

Есть техника не отреставрированная

Судя по всему, намеренно. Зловеще

Но, перейдем к мирной теме.

Три этажа здания посвящены ретро технике. Второй этаж полностью отдан мото и немного велотехнике

И здесь затесалась военная тематика

1 / 2
 

На минус первом этаже — легенды отечественного автопрома.

1 / 5
 

Не знаю у кого как, а в моем детстве эти игрушки были несбыточной мечтой. Мои дети уже не впечатлились :))

1 / 2
 

Ну и самые яркие экземпляры, то, с чего, собственно, и начинался музей техники — это первый этаж

Даже мне, девочке, было интересно. Как же красиво!

А вот и Messerschmitt

1 / 3
 

Да-да, это микроавтомобили, производимые на базе фюзеляжей самолетов. А что делать, если после Второй мировой войны в Германии самолеты запретили выпускать (да вообще все военное производство запретили)? Давай авто :)). А как Вы относитесь к марке BMW? Которая, оказывается, свою трудовую деятельность с самолетов и начала. Вот один из удачных представителей автопрома своего времени. На самом деле это не совсем автомобиль, скорее мотоцикл с крышей

1 / 3
 

Ну еще одного красавца покажу, и хватит. А то потом не интересно будет :))

1 / 3
 

Подводим итог. Любопытно, увлекательно, красиво, удобно! Но, очень много!!!

Все внимательно не осмотреть, поэтому лучше сразу определиться со своими предпочтениями :)). Там же кроме техники еще очень много предметов быта и всевозможных безделушек из недавнего прошлого, я лично уже на этом не останавливалась. Детям больше всего понравилось, конечно, скакать по танкам. Вот бы еще внутрь пускали:)).

При музее имеется кафе и полевая кухня. Понимая, что моя жадная натура не воспримет тарелку гречневой каши за 250 р. (а мне их надо минимум две, а лучше три, а то подерутся дети и папа), я перекус беру с собой.

P. S. Рядом с музеем есть парковка: 100 р. в час. Но если проехать чуть дальше, то можно и бесплатно припарковаться, но здесь уж как повезет с наличием места. Желающих огромнейшее количество :)).

Комментарии

Maksim_Starostin
+1
4 апреля 16:47
Много про этот музей и слышал, и читал. Умеем же технические музеи делать, когда захотим!
natalia1421
4 апреля 18:11
Да уж, было бы желание и деньги. Не думаю, что все это хозяйство держится на голом "интузиазизме"
acvazul-v2010
+1
4 апреля 19:38
Люблю технику а музее
natalia1421
4 апреля 19:49
Ага Она там, как правило очень симпатишная - чистенькая и блестящая , глаз радуется
AMour
+1
7 апреля 19:52
Только недавно побывал там повторно! Замечательный музей
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Музей техники Вадима Задорожного

Московская область, Красногорский район, п. Архангельское, 4 км Ильинского шоссе. Подробнее об объекте