Гостевой дом Гостевой Дом Светлица

адрес
354039, Новороссийские Шоссе 2/12
Количество номеров: 7
от 1 150 руб Забронировать

Отзыв об отеле Гостевой Дом Светлица, Хоста

Ena Сентябрь 2016 10
4,0/5
Местоположение4

Плюсы отеля

1. Тихое и красивое место
2. Чисто, уютно.
3. Бесплатный wi-fi!!!
4. Наличие общей кухни с отличным оснащением
5. Супер-бюджетная цена!

Минусы отеля

1. Расположение на горе

Рассказ об отеле

Гостевой дом «Светлица»

Адрес: г. Сочи, Хостинский район, пос. Хоста, Новороссийское шоссе, дом 2/12. Группа ВК: https://vk.com/svetlicahosta. Телефон администратора: +8 (966) 777-75-92.

Стоимость в сентябре: 900 рублей за двухместный номер в сутки. Для осуществления бронирования нужно внести предоплату в размере оплаты 2 суток проживания на карту Сбербанка. Остальную сумму мы платили при заселении. Кстати, проверяла прайс на 2020 год – сентябрьская цена осталась прежней. Спустя 4 года! «С» – стабильность.

Гостевой дом «Светлица» находится в поселке Хоста, между Адлером и Сочи, в районе санаториев «Электроника», «Мыс Видный», «Победа». Сразу оговорюсь, что гест расположен на горе. То есть, действительно на самой горе. Чтобы спуститься вниз, к центру Хосты, нужно либо ехать пару остановок на маршрутке (до остановки минуты 2), либо идти пешком по горному серпантину. До пляжа, небольшого, уютного, дикого и живописного, действительно минут 10 ходьбы. По очень крутой горке, через железнодорожную насыпь. Перепад высоты между гостевым домом и пляжем – примерно с 9-этажный дом. Это – самые главные нюансы, на которые обязательно нужно обращать внимание и реально оценивать свои силы. При всей замечательности гостевого дома, для семей с маленькими детьми и для людей с проблемным здоровьем этот вариант подходит только при активном использовании собственного автотранспорта. Всем остальным – welcome!

(дорога на пляж)

Территория возле гостевого дома – небольшая, по сути, просто зеленая лужайка. Есть место под бесплатную стоянку для машин и уголок – беседка для барбекю. Вокруг – буйная южная зелень, мы же в Хосте!

У крыльца растет душистый лавр и пальмы. По утрам слышно, как птички чирикают. И запахи такие – древесные, травяные, свежие, какие только на природе бывают. Такая очаровательная деревенская красота – услада для уставшего от городского шума работающего человека.

Сам гостевой дом – двухэтажное продолговатое здание песочного цвета под бордовой крышей. На первом этаже – хозяйственные помещения. Комнаты с балконами (есть двухместные, трехместные и четырехместные номера) расположены на втором этаже, куда ведет широкая металлическая лестница.

Узкий длинный коридор в белом пластике, в который выходят деревянные двери, и где можно найти и диванчик для отдыха, и гладильную доску, а также ведра, швабру, тазик для стирки белья. Порядок в номерах постояльцы, как правило, наводят сами. Это – обычное дело для подобных гостевых домов. Но, если не ошибаюсь, об уборке комнаты и смене белья можно было попросить хозяев. Сейчас, возможно, порядки изменились.

При входе – отлично оснащенная кухня: обеденный стол, стулья, большой холодильник, электрическая плита, микроволновка, мойка, стиральная машина, разделочная поверхность, шкафчики со всеми необходимыми посудой и приборами. Средства для ухода тоже имеются (губки, полотенца, средство для посуды). Чистоту на кухне, естественно, поддерживают сами постояльцы.

Наш двухместный номер – простенький, но уютный. Небольшой, светлый, лаконичный, в розово-абрикосовых тонах. На полу – линолеум, на стенах – светло-розовые обои.

Из мебели – все самое необходимое: огромная двуспальная кровать под стеганым покрывалом, под которым – чистое цветное белье, пара тумбочек, светильник, маленький смешной телевизор на тумбе и платяной шкаф – моя персональная «Нарния» :). Есть кондиционер.

Санузел, отделанный кафельной плиткой, с исправной сантехникой. Душ – за шторкой. Зеркало с полочкой, еще одна трехъярусная полка висит над раковиной. Есть туалетная бумага, жидкое мыло в дозаторе. Все чистенько.

На балкон ведет дверь с панорамным остеклением. На балконе – пластиковые столик и 2 стула. Вид – на территорию и, конечно же, на море. Бесподобный вид, я вам скажу! Вроде все скромно, но так приятно и мило. Все, что нужно для комфортного отдыха. И еще wi-fi в номере бесплатный.

Вот за что я люблю такие маленькие демократичные гостевые дома – так это за возможность самостоятельно готовить. Нет, конечно, турецкий «all inclusive» – это очень хорошо, особенно в части широкого ассортимента овощей и всякой зелени. Но мы и сами славно справляемся. На завтрак – яичница с помидорами и колбасой или овсяная каша из пакетиков. Ужины и обеды: греча, макароны, вареная картошка, салатики из свежих овощей, мясные деликатесы с рынка, сыр и, конечно же, любимая окрошка. А еще – зеленые помидоры в трехлитровом баллоне, мы их всегда в Сочи покупаем. Вот где кайф! Правда, несколько раз ходили в столовые. Больше ради любопытства и разнообразия – нет, не питания, а впечатлений. Приходишь в кабак, берешь еду, сидишь за столиком как «белый человек» со стаканчиком винишка, упиваясь состоянием собственного пафоса и одновременно стебясь: дескать, вот мы какие крутые, можем себе позволить! И чтобы потом обязательно вернуться в свой гостевой домик на горе и кушать «домашнее», любуясь чудесным видом с балкона.

Знаете, у меня была совершенно идиотская идея-фикс: завтрак с видом на море. Вроде, сериалов мексиканских не смотрю, романов женских не читаю, гламурные журналы в последний раз листала 20 лет назад. Ну, что мне, на речку что ли не прийти с бутербродом? Короче, Кипр я тупо выбирала, видимо, по этому принципу. И только это там и было. А потом, когда я увидела этот гостевой дом... И виды с его балконов... И…

Ребята, когда я спросила у хозяина, многие ли решаются забраться в такую глушь, на гору, или это только мы такие сумасшедшие, Никита ответил: «А вы, ребята, посмотрите на закат и рассвет с балкона, и поймете: у нас отбоя от желающих нет». Ребята, то есть мы, посмотрели. И ребенок, то есть я, как дикая снимала все это открывающееся великолепие – закаты, рассветы, расцвечивающие море в необыкновенные, яркие, насыщенные, наполненные жизнью цвета, как оно убаюкивало уставшее терпеть сентябрьские дожди солнце, как с надеждой встречало новый день. Это было действительно прекрасно – завтраки, вечерние бокалы вина на балконе, в присутствии самого чудесного представления на свете – заката и рождения жизни нового дня.

В общем, и сам гостевой дом – действительно самая настоящая светлица, и номер очень понравились. Как-то уютно здесь, совершенно вот по-домашнему. Словно у бабушки в деревне или в гостях у давно позабытого детства. Да, я вот сейчас определила свою привязанность к нашим Черноморским курортам: сюда приезжаешь как к близким родственникам или хорошим знакомым, и все здесь по-простому, и не надо никого из себя строить, а можно просто быть собой. Ну, да, не люблю я пафос и прочий гламур, мне, чем скромнее – тем лучше, и вот ни капельки за себя такую – неаристократичную – не стыдно!

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии