Ханджохская теснина...

…Она же — Каменномостский каньон. Теснина находится на окраине адыгейского посёлка Каменномостский. Туда мы отправились после Савранской канатной дороги, о которой я уже рассказывала…

По сути это ущелье длиной 400 метров. Стоять на скале над бурлящей рекой Белой и смотреть в пропасть — это изумительно!

А кое-где есть ступеньки, чтобы спуститься к бегущей брызжущей воде… (На фото я сливаюсь с природой:))

Повсюду много лестниц и мостиков разного уровня, благодаря которым то и дело возникает ощущение полёта… Однако Хаджохская теснина — это ещё и пространство для семейных гуляний.

По берегам расположены детские площадки, сувенирные лавки и кафе; имеется тир, батут и прочие развлечения, которые можно увидеть практически в любом парке культуры и отдыха. Даже зоопарк есть!

Главный герой там — медведь, который выпрашивает у посетителей еду…

Однако, на мой взгляд, было бы лучше, если б здесь находился просто природный каньон без всяких «тусовок». Ну разве что бар в какой-нибудь пещере оказался бы к месту:).

А когда стоишь на скале и смотришь на пробитые рекой в скале арки и ещё дальше, на высокие горы, начинаешь думать, что вообще стоило оставить всё тут «в диком виде».

С другой стороны, с детьми в этом случае было бы сложней везде карабкаться, — а так хоть перила есть:). И дети хотя бы с курами и кроликами под присмотром взрослых поиграли, пока мама с папой решили в конце забраться в сложные малолюдные места;)

Комментарии

Хаджохская теснина

п. Каменномостский, Майкопский район, Адыгея. Координаты: 44.287598, 40.174576 Подробнее об объекте